科学除甲醛的方法,哪种最靠谱有效

剑经业4D
新房除甲醛的问题,真是让人一个头两个大,找到科学有效的方法才是关键。甲醛虽然很难对付,但是用对了方法,就可以把甲醛控制在安全范围内,下面为您介绍几种省时又省力的除醛方法,希望能帮助您高效除醛,早日搬进新房。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果▪
三、绿 植
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
四、甲 醛 捕 捉 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
五、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。
甲醛作为一种无色有毒的气体,如果长期接触,会严重影响人们的身体健康,更有甚者会患上呼吸道疾病,还能引发过敏性鼻炎,色斑,所以搬入新房之前一定要去除甲醛,建议多种方法同时进行。
於承弼0DL
空气净化器、光触媒除甲醛、开窗通风、活性炭吸附、绿植净化