为什么有些人越来越富,有些人越来越穷

感情大使17

所有越来越有钱的人,不管他干什么工作,都是对金钱有足够认识的人。

而那些一年不如一年的人,都是对金钱认识不够的人。

如果让你选择,一,钱够用就好

二,越多越好

不用怀疑,我相信百分之九十九点九的人都会选择第二个,那为什么还会有人说,我对钱其实没兴趣,够用就好。可能只有两点,要不你还没长大,在父母的怀抱中,可能家里也有一定的资产,你用钱也就只是吃喝玩乐,没钱了跟家里要点,在别人眼里你就是富二代。

要不你就是成年后经历了 社会 的毒打之后,承认了自己的无能,相信的生死有命。富贵在天,一切都是命,努力不努力的不重要,把这个当借口,成了你逃避的理由。

不会有第三种,这个 社会 离不开钱,你吃饭喝水睡觉出门,都需要花钱,你需要花钱,你的家人需要花钱。办任何事都需要花钱。即使再有钱的人也希望自己的钱越来越多。

只有认识到钱的重要性了,你才能去认真赚钱。记得十年前部队有个领导对我们一群新兵蛋子说过一句话,现在仍记忆犹新,每一次想起都有新的感悟,今天在这里送给你,他说:只有真正经历了才会懂得。这世界上那来的感同身受,没有真正穷过的人是看不到钱的重要性的,看到穷人吃不上饭你会好奇,他们怎么不吃肉?看到乞丐在街上捡吃的,你又会好奇,有手有脚,怎么不去找工作?你用他啊?

我们在富有的时候是看不到贫穷的,因为那些贫穷和无奈与你无关。

同样我们在不缺钱的时候,是不知道钱的重要性的,因为钱不是你必须的,可能感情才是。

我觉得每个人,甚至一些二代们都应该去经历经历。比如身无分文没有手机的情况下去一个陌生的城市生活一个月。

借几个人的钱,或者借银行的钱不还你试试,分分钟让你知道什么叫 社会 炎凉,什么叫人性的弱点。

或者说不带钱不带手机去饭店吃了饭不给钱。

如果还不够,你最亲的人躺在医院昏迷了得交住院费,你不但身无分文,还借不到一分钱的时候你试试。

我相信在每个人 的心里,金钱的概念都是不一样的。就像我们每个人对这个世界的理解同一样。也许在你眼里钱就是钱,可能在别人眼里钱就是他的命。

不认真赚钱的人,每天都在想怎么打发无聊的时间。

你会发现底层的人每天想的和做的就是吃喝玩乐,玩 游戏 ,打麻将。喝酒吹牛。

他们除了出卖自己身体和时间赚钱以外,就是想方设法让自己的业余时间不那么空虚。

你说他们不在乎钱吧,他们斤斤计较,少发了5块钱工资都需要弄明白这5块钱去那了。

你说他们在乎钱吧。一晚上吃饭 娱乐 消费几百一千都是那么坦然。玩个麻将一下午输个一千还觉得这就不叫输,其实自己一天工资才150。

一个真正成熟的人只依靠两样东西:一,自己

二,钱

一个不太成熟的人会幻想依靠的东西很多。父母,朋友,亲戚,感情,友谊,义气,总之能靠的都靠,就是不靠自己。

当你落魄跌入谷底之后你会发现,那些所有你能靠的东西,都不见了,只剩下了自己和自己的债务

所以余生,不要想那么多,赚钱就好