腾讯,真的该被整顿吗?

第觉默987

腾讯被央媒点名了。8月2日,新华社发布题为《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》的文章称,当前,未成年人网络沉迷现象普遍,网络 游戏 对未成年人的 健康 成长造成不可低估的影响。2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络 游戏 而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。

看看网上对腾讯的声讨,腾讯能活到现在,并且活得如此滋润,背后强大的公关能力,不可小觑。

文章专门点名了腾讯。 2020年,中国 游戏 市场销售收入2786.87亿元,占据行业半壁江山的腾讯 游戏 2020年实现营业收入1561亿元。

然而,相对于 游戏 市场的巨大利润和客户的粘合度,区区一千多亿收入、半壁江山的份额,怎么能满足腾讯巨大的胃口?腾讯要做一个躺着就可以赚钱的 游戏 企业。

从前的腾讯,因抄袭和模仿而备受创业者所诟病。那时,一旦市场上出现哪个新企业的新颖的产品,就很难逃脱腾讯的模仿。然后凭借腾讯QQ和微信的巨大流量,瞬间后来者居上,将前辈拍死在沙滩上。

企查查数据显示, 上半年腾讯又投资了49个 游戏 公司 。以腾讯的发展战略和投资重点来看,用不了多久,腾讯就将成为世界的 游戏 霸主。利用腾讯的微信和QQ所带来的巨大流量,腾讯生产出的精神鸦片,将以迅雷不及掩耳之势,迅速覆盖到各个年龄,各个性别,各个层次,各种人群。令人遗憾的是,腾讯 游戏 的业务盈利主要还是在国内。掏钱的,买单的,依然大部分是中国的孩子!央媒点名称之为精神鸦片,可谓入木三分!

我之前有发文说,一个国家,拥有“一百个腾讯,不如拥有一个华为”曾引发一系列争议。如今,国家已经认识到了以腾讯为代表的 游戏 企业所带来的危害性,幸甚!幸甚!