英语四级一定要考吗?

槿槿的看着你笑

你好,不是必须要考的哟,得需要看学校的相关规定。

四级六级很多学校是与毕业的学位证挂钩的。即使有些学校不挂钩,但用人单位在招聘条件上,往往会注明英语水平四级,并要求附上四级考试成绩单,所以还是要努力争取通过的。本科四级专科三级就行一些语言类专业如日语什么的要六级四级必须过。因为四级关系到学位证书,六级就不用那么必须了,看自己的追求了。

英语四六级考试(CET-4&CET-6)即全国大学英语考试,是中国教育部高等教育司主管的一项全国统一的单科性、标准化英语教学考试,目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试,由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4)和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。从2005年1月起,成绩满分为710分,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”给每位考生发成绩单。

轻雨顾舟醉千愁

首先,多数专科生可以不考大学英语四级,但是需要参加其他英语能力考试。比如:很多专科院校要求专科生考过英语能力A级或者B级。这个英语考试在一些地区称为“英语三级”,每个学校的叫法不一样。它在大学英语四级和六级的第二天进行,也是社会认可的英语能力考试!

其次,很多本科生需要考过大学英语四级,因为有大学规定,本科生的大学英语四级成绩合格,才能正常毕业。这个得看大学要求,每个大学的规定,隔一段时间都会有变化。最好在入学后,问一下导员,特别是英语基础不好的本科生,需要提前准备。