明星都是如何评价周星驰的演技?

吃瓜小能手17

可能没有多少人知道,周星驰刚出道时,不是一心扑在喜剧表演上的,早期也尝试过《捕风汉子》、《霹雳先锋》等香港江湖电影,在这些电影里的表演就十分可圈可点。周星驰参演的人生第二部电影《霹雳先锋》,就一举拿下了第25届台湾电影金马奖最佳男配角和香港金像奖最佳配角奖提名,可见实力之强。只是后来由于喜剧表演太突出了,遮住了其他作品的光芒,所以被人一直冠以喜剧之王的头衔。

王晶 和周合作过《整蛊专家》、《逃学威龙》等等经典电影,他曾在媒体面前盛赞周星驰:“周星驰变化好劲,而且好细致,而且他真的做了第二个人出来,那个不是周星驰,如果你看过他的《月光宝盒》,就是《西游记》,有一场戏有一个镜头,照妖镜那个镜头,他在几秒钟里连续转换几个表情,那个我真的拍烂手掌。周星驰必然是我的演艺生命里面,遇到的我个人认为最好的演员,他是一个演技之王,变得很成熟,接着一步一步成为喜剧之王。”

黄秋生 作为香港老牌影星这样评价周:“周星驰绝对是一代宗师,是天才,他的演戏方法在当年绝对是创下先河。我敢讲,我是第一个研究他无厘头现象的人,虽然有的前辈说周星驰当年在电视剧《他来自江湖》里演的东西不知所谓,但他照样大红,因为真的是好笑。”

著名导演 陈嘉上 认为:“我告诉阿星我需要一个落寞的镜头,他就站在摄像机前看了一下……他走过去坐在一张大烟床上,我想都没想过,他就开始唱起南音来。我当时惊呆了,原来最落寞的不是锤心捶肺,不是哭泣连天……他还唱歌,南音带着点凄厉……他在一边唱,我通过镜头在一边看,我觉得我看到一个天才演员,他真的是最好的,到现在我都觉得是最好的。“

刘德华 :“我承认周星驰演技在我之上,我只可以说现在,以前,未来我都是他影迷”

杜琪峰 和周星驰也合作过多次,他说:“我最不喜欢,但又觉得他很好,又喜欢他,又不喜欢他,搞得很迷乱的人,叫做周星驰,整个圈只有这一个天才”

周星驰,永远的喜剧之王!给我们这代人带来的欢声笑语,会一直流传下去,他是一个时代的记忆!

你觉得周星驰的演技如何?欢迎留下你的看法!

欢迎关注本号!每日推送最新明星八卦、美女写真!