葱花饼怎么做又松又软步骤

小斑鸠爱生活

葱花饼步骤:

主料:中筋面粉300克。

辅料:开水100克、凉水80克、小葱末1碗、花生油适量、盐适量。

1、中筋面粉入大盆中,用量根据食用量来调整。

2、用筷子将面粉大致分成两部分,一部分用90度左右的热水搅拌成絮状,我用饮水机里的水,显示99度,水温不要低于80度;用沸水可以将一部分面粉糊化,增加柔软度;。

3、另一半面粉用室温水搅拌成絮状。

4、手揉成较光滑的面团,蒙保鲜膜或者盖盖子,饧1小时后使用,面团会非常柔软滋润。

5、面团快饧好时,将小葱切末,用香葱、用大葱都可以。

6、饧好的面团从盆中取出,不要揉,稍整理一下,分成两等份。

7、面团擀成直径约20公分的圆饼,表面均匀撒适量盐。

8、将面卷从一头盘起,边盘边抻,尾部压在面卷下面,用手轻轻按压平整。

9、用擀面杖将面饼从中间向四周推动,使饼坯最后的厚度在6毫米左右;两张饼全部擀好;。

10、平底煎锅先用大火加热,倒适量花生油,葱花饼生坯放入平底煎锅中,用手掌轻按饼坯转动几下,使油脂能均匀地沾在饼坯底面。

11、待饼底定型且有微黄后,翻面烙;火力随时调整。

12、盖上盖子,焖烙1-2分钟。

13、出锅,手撕或者切块食用均可。

上海大鼓餐饮管理有限公司