中科大是哪所大学

不千秋爱旅游

中科大是中国科学技术大学

中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有医学和特色文科的综合性全国重点大学。学校现有31个学院(学部),含8个科教融合学院;设有苏州高等研究院、上海研究院、北京研究院、先进技术研究院、国际金融研究院、附属第一医院(安徽省立医院)。

970年初,学校迁至安徽省合肥市。1978年以来,学校锐意改革、大胆创新,在全国率先提出并实施一系列具有创新精神和前瞻意识的教育改革措施,创办少年班、首建研究生院、建设国家大科学工程、面向世界开放办学等。

成为国家高质量人才培养和高水平科学研究的重要基地,是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一。

师资力量:

截止到2022年9月,学校共有教学与科研人员2810人,其中教授943人(含相当专业技术职务人员),副教授1043人(含相当专业技术职务人员)。

其中,两院院士等高层次人才不重复统计共有596人,占固定教师总数的40%。45岁及以下青年教师约占教师总数的75%,45岁及以下青年人才占高层次人才的68%。

以上内容参考:中国科学技术大学-学校简介