二手车一般去哪里买会比较好?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

二手车一般去二手车网站比较好。二手车网站基本每辆上架的车源都会经过初检环节,而且在销售过户以前,还要经过复检。相对来说车况是比较有保障的。

看车、议价以及过户时都会有专人陪同。购车体验虽然与4S店有差异,但整体购车流程算比较省心的。而且车源多,也会有相应的质保服务。

扩展资料

买二手车的注意事项:

看车时,首先要检查车辆手续是否齐全,确保车辆可以正常过户。如果车辆手续不全,不能过户,那价格再合适,车况再好也不要购买。

在检查车况时,主要看汽车有没有出现过严重的事故。车身分为框架和覆盖件,覆盖件包括前后杠,前翼子板,后备箱盖,发动机盖,车门。车顶和后翼子板属于车身框架。如果车身覆盖件由于事故出现过损伤,那就不算事故车。如果车身框架由于事故出现过损伤,那就是事故车。

检查车辆是否泡过水。看泡水车很简单,泡水车的内饰一般有一股发霉的味道。泡水车的方向盘柱,座椅滑轨,座椅滑轨螺丝都会出现锈蚀痕迹。掀开地毯后,泡水车的底板是比较湿的,并且可能有泥沙。