才买的二手车能退么?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

买了二手车后后悔的,能不能退车要看合同的约定。如果有约定能退的就可以退。没约定的,由双方协商处理。

《中华人民共和国合同法》

第九十三条 【合同约定解除】当事人协商一致,可以解除合同。

当事人可以约定一方解除合同的条件。解除合同的条件成就时,解除权人可以解除合同。

第一百一十一条 【瑕疵履行】质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。

扩展资料:

二手车买卖流程

1、现机动车所有人填写《机动车过户、转出、转入登记申请表》并按规定签章。

2、交验《机动车行驶证》和《机动车登记证书》(未领取过《机动车登记证书》的,原机动车所有人须填写《补领、换领机动车牌证申请表》并按规定签章)。

3、提交双方机动车所有人的身份证明原件及代理人的身份证明(汽车过户的,应先经所在地县〈市、区〉车管所〈组〉审核签章)。

4、交验机动车辆后到交易市场进行交易并按规定办理其他相关手续。

5、交回《机动车行驶证》(须换发号牌的,同时交回原机动车号牌)。

6、微机公开选号、领取机动车号牌(在同一辖区内,双方车主均为单位或均为个人,且使用性质不变的,原号牌不变)。

7、安装号牌、拍摄车辆照片、领证。

参考资料来源:中国人大网-中华人民共和国合同法