如何使用vlookup函数匹配两列信息?

帐号已注销
  • 第一步:打开需要匹配的两个表格,表1和表2。

    请点击输入图片描述

  • 第二步:在需要放匹配值的单元格中输入=vl,就会自动提示vlookup函数,双击选择vlookup函数。

    请点击输入图片描述

  • 第三步:选择要在另一个表中查找的内容,并且输入英文状态下的逗号。

    请点击输入图片描述

  • 第四步:切换至表2中,选中全部内容后返回表1。

    请点击输入图片描述

  • 第五步:输入英文逗号,会自动出来两个选择,因为我们要匹配年龄,所以双击年龄。

    请点击输入图片描述

  • 第六步:输入英文逗号,双击选择“精准匹配”。

    请点击输入图片描述

  • 第七步:按回车键(Enter)就会返回要匹配的值了。

    请点击输入图片描述

  • 第八步:把光标放在选中单元格右下角,变成十字后下拉,表格中所有数据匹配完成。

    请点击输入图片描述

    END