适合冬天吃的水果有那些啊?

tp820121
梨子中的水分含量丰富,而且香甜可口,是很多朋友最爱的水果。梨子能够润肺止咳,还有清热解毒的功效,梨子生吃,可以缓解咽喉的干燥痒痛,还能够化痰,很适合冬季上火的朋友食用。香蕉内含有丰富的淀粉、蛋白质、维生素等人体必需的营养物质,其中维生素A能够提高人体的免疫力,有保护视力的作用。需要注意的是,因为香蕉内糖分含量高,所以糖尿病患者不宜吃香蕉,不然可能会加重病情。红心蜜柚的味道甜美,果肉饱满汁多,有润肺止渴的功效。红心蜜柚中的天然色素是白肉蜜柚无可比拟的,这些色素可以软化人体的血管,能起到一定的保健和增强体质的作用。同时,红心蜜柚中含有丰富的叶酸,是备孕和怀孕的妈妈的不二选择。山楂果的味道是酸酸甜甜的,可以用于开胃。山楂有助消化健胃的功效,能够促进人体对于营养物质的吸收;同时,山楂中有大量的膳食纤维,能够促进肠道的蠕动,可以帮助人体将废物更快地排泄出体外。在冬季,除了多吃水果之外,也要有良好的生活习惯,多饮水,还要适当地锻炼,这样才能够让身体保持健康。
灵活又平实的抹香鲸2

秋冬季水果有:冬枣、橘子、苹果、石榴、柚子等等。
1、冬枣
冬枣又名冻枣、雁来红、苹果枣、冰糖枣,是目前公认的鲜食优质栽培品种。冬枣果实近圆形,果面平整光洁,似小苹果,汁液多、甜味浓,略酸。冬枣营养丰富,冬枣果肉内除含有其他枣果中的营养物之外,还富含人体所需的19种氨基酸和维生素A、B、C、D等多种维生素,维生素C含量高。
2、橘子
柑橘是芸香科、柑橘属植物。性喜温暖湿润气候,耐寒性较柚、酸橙、甜橙稍强。芸香科柑橘亚科分布在北纬16°~37°之间。是热带、亚热带常绿果树(除枳以外),用作经济栽培的有3个属:枳属、柑橘属和金柑属。中国和世界其他国家栽培的柑橘主要是柑橘属。
3、苹果
苹果:是落叶乔木,通常树木可高至15米,但栽培树木一般只高3-5米左右。树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。苹果树开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4-5月份。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结成果实。
4、石榴
中国栽培石榴的历史,可上溯至汉代,据陆巩记载是张骞从西域引入。中国南北都有栽培,以安徽、江苏、河南等地种植面积较大,并培育出一些较优质的品种。其中安徽怀远县是中国石榴之乡,“怀远石榴”为国家地理标志保护产品。
5、柚子
柚的果实表皮、花、叶还可提取优质芳香油,果皮中可提取优质果胶,果肉可以加工成果汁、果酒、柠檬酸、果酱及罐头等。果实综合利用后经济效益可望增长4倍,柚的综合利用还有很大的发掘潜力。果肉含维生素C较高。