从广东买车可以到外地上牌吗

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

从广东买车可以到外地上牌,但需提供居住证作为身份证明办理机动车登记上牌。

以广东买车福建上牌为例,福建省要求异地居民提交居住证作为身份证明办理机动车登记的相关依据。按照《机动车登记规定》第六十四条规定,异地居民申请办理机动车注册登记(即车辆报牌)时需提交的身份证明是《居民身份证》或《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。

同时自2016年12月1日起施行的《福建省实施〈居住证暂行条例〉办法》(省政府令第175号)也明确《居住证》是持证人在本省居住、作为常住人口享受基本公共服务和便利、申请登记常住户口的证明;《居住证》持有人在居住地可以享受包含在设区的市、县级人民政府公安机关交通管理部门申请机动车注册登记及其他登记业务等七项便利;自该办法施行之日起,不再发放暂住证。

此外,《暂住登记凭证》非《机动车登记规定》中法定的居住证明。福建省的《暂住登记凭证》是外来人口在居住地居住后,向公安机关或受公安机关委托的街道办事处、乡(镇)人民政府或者社区服务机构(以下简称受理部门)申报暂住登记时,受理部门向申领人发放的登记回执,作为其在居住地申报暂住登记的证明,不具有《居住证》的法律效力。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定:

第五条 初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。申请机动车注册登记,应当交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车第三者责任强制保险凭证;

(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的车型的,还应当提供机动车安全技术检验合格证明。

参考资料来源:福建省人民政府-关于异地居民办理汽车上牌登记有关问题的建议