最非常值得个人收藏的人生句子经典生活哲理值得拥有!(精选49句)

成大文化17
1、 有缘在机遇,有分在把握。

2、 一般来说,人性中的慧更愚蠢。

3、 只有心存希望,才能达到光明。

4、 希望照亮生活,梦想开启生活。

5、 进是前,退是前,哪里不是前?

6、 奖勤罚懒,扬善惩恶,长期平衡。

7、 为别人留下退路,就是为自己留下后路。

8、 自负使偏见变得固执,权力使偏见变得疯狂。

9、 真正的友谊是精神世界的感应,是生命的不断给予。

10、 扰乱自然的常规,违背事物的本质,就不能保持自然。

11、 一个人一生中最幸福的是,他通过奋斗实现了崇高的理想。

12、 善良的人,往往能逢凶化吉;聪明的人,往往能化险为夷。

13、 在人际交往中,妄想压低别人提升自己的人,最后被压低。

14、 什么都可以失,就是不能失信;什么都可以丢,就是不能丢脸。

15、 好色是对异性美的一种爱的感觉,好欲是对异性某部分的强烈兴奋。

16、 不后悔过去,不缺乏现在,不担心未来,生活应该有一颗宽宏大量的心。

17、 西方社交网络,早已公开,代代相传,男人的诡诈早已被女人经历过,所以

18、 十七岁的男孩心中充满了对未来的憧憬。过去是昨天的日历,今天是真正属于自己的!

19、 多少年来,你伴着我的梦幻,随着我的希冀,走了长长一段路……希望你我永远同行。

20、 自信比自尊更重要,自强比自信更重要;自尊、自信、自强三足鼎立,人才能顶天立地。

21、 要追求财富和权力,聪明就足够了,要想摆脱烦恼,就必须有智慧、智慧和困惑的智慧。

22、 如果你打算爱一个人,你应该弄清楚你是否愿意为他放弃自由的心,从现在起你愿意有羁绊。

23、 叶子是有触觉的生命,所以,风一吹就互相抚摸;花是有视觉的生命,所以,日出就互相微笑。

24、 没有伴侣的日子是孤独的。宽恕你的老伴侣,不要挑剔。如果你对别人挑剔,别人会对你挑剔。

25、 众生因为认识不清,经常把无常误为常,把不乐当乐,也因为心性颠倒,导致很多恶业掉进地狱。

26、 什么样的作家可以收藏?我认为主要取决于作品的数量,而不是质量。由于质量不同,数量是毫无疑问的。

27、 美好的理想是生活中浪花的结晶,是生活的太阳,是奋斗的目标,而不是美丽的幻影,更不用说空谈的美了。

28、 菜根谭有云:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。这种境界是放下一切后能感受到的。

29、 如果你从剧场一开始就告诉我们结局,你会撕票转身离开,或者对我的眼睛说,没关系,我还是会选择和你在一起。

30、 感恩是一种生活哲学,一种生活态度,一种生活智慧。生活不可能一帆风顺。我们需要勇敢地面对和开放地处理各种失败和无助。

31、 爱情是两个人的事。不管别人怎么认为你是好是坏,都与他们无关,所以你不必在意他们的观点,当然也不必过分炫耀你的甜蜜。

32、 理智是经验阅历的成果。它潜伏在人身内部,如同火种藏在石块内部,两块石头相撞,就迸出火花,人的经验阅历越多,理智就越增长。

33、 如果成功是你梦寐以求的红玫瑰,那么挫折就是周围的针刺。如果幸福是你努力工作的果实,那么面对困难是我们成熟和前进的毅力和汗水。

34、 含苞待放,仍有凝露闪烁。牡丹是百花之王,白色是她的沐浴雪精神。阴晴天气,不开,风雨岁,不开。要等到淑世君子来,才能传播和平繁荣。

35、 我建议年轻人在进入学校之前认为自己是混蛋,毕业后认为自己是混蛋。这样,我们就可以摆脱混蛋的篱笆,虽然在混蛋的世界里,而不是混蛋。

36、 这颗心就是佛,佛就是众生。为众生时此心不灭,为诸佛时此心不添,甚至六度万行,河沙功德,本有足,不假修补。-君州黄柏山断际禅师传心法要

37、 所谓三角恋爱者,不是二男一女,而是两女一男,而是嫩。(嫩是戏弄相扰的意思,嫩是软弱无勇的意思。)都是不良现象!可见一男一女的爱情是正当的。

38、 如果你不能攀登高峰,你怎么能欣赏到无限的风景呢?如果青春没有理想,生活怎么能充实而快乐呢?生活就像湖中的一艘船,理想是驱使船前进的双桨。

39、 生活需要相互合作。现在社会分工越来越详细,只有相互合作,才有双赢的可能性。与人相处,找到更多的相似之处。只要你能与人合作,生活的道路就会越来越广阔。

40、 遇到合适的人,不是强烈的诱惑,而是长期的安心,你知道,他不会去,无论你有多沮丧,他都不会去。你不需要假装有多好,有多可爱,他喜欢的是你现在最自然的外表。

41、 女了提高女性的个性,只有四种方法:第一,我们必须努力禁止妾;第二,我们必须废除妓女;第三,加重重婚罪;第四,禁止男人交女朋友。至于政治、军队和与男人争夺地位,这并不紧迫!

42、 一个人的成就不是用金钱来衡量的,而是你在生活中善待了多少人,有多少人想念你。商人的账簿,记录收入和支出,减少两个数字,就是利润。生活的账簿,记录爱和被爱,两个数字的结合,就是成就。

43、 信仰是所有奇迹的萌芽点。所有成功的人最初都是从一种信念开始的。你不需要花很多钱或代价来得到它。你需要的只是一颗细腻而坚定的心。你会在不知不觉中发现它慢慢接近你,你会在它的指导下慢慢接近成功。

44、 今天,我们认为理所当然,没有做任何进一步思考的事情,曾经只是想象,正是因为信心、毅力和信念,他们才能实现,成为今天的样子。然而,我们无法表达梦想对人类的贡献。世界有多大,所有的成功都始于梦想。谁说梦是荒谬的?忽视这些人,请继续为人类梦想下一件伟大的事情!

45、 一旦人们长大了,他们就可以接触到一个不同于过去的新世界。这种经历本身就可以是一种幸福,因为你可以看到别人没有看到的东西,你可以学到别人不知道的东西。如果你总是生活在你熟悉的世界里,就像生活在象牙塔里一样,你不仅会失去新鲜感,而且会让自己失去生活的目标,有任何幸福。

46、 选择人生的道路,不要离开脚下的土地。鼓励大学生成为村官,村官不是行政顺序,多久不能进入公务员队伍。鼓励大学生进入基层,永远不会从基层提拔干部。鼓励大学生创业,很少有人成功。大多数失败者的道路在哪里?建议面对选择的学生理性思考,或咨询有经验的老年人,我们必须走适合自己的道路。

47、 禅宗打破了时间和空间的限制,消除了自我和外部事物之间的区别,所以它可以在当下使用无限:如明灯,驱散内心的无知;像雨,滋润干燥的心;像美妙的声音,安慰不安的思想;是启迪,打开无限的智慧。它通常,平淡,平静,自然,平静,超然。它不在一英寸之间,但可以超越三个世界;可以摧毁魔法军队,但像坐在蓝天和白云上一样舒适和自由。

48、 在当今竞争激烈的环境下,如果我们一直认为自己是安全专家,不敢挑战自己的极限,那么我们只能在与勇士的对抗中始终处于劣势。当你羡慕甚至嫉妒那些成功的人时,想想他们为什么能成功?你应该明白,他们的成功绝不是幸运的,也不是偶然的。他们今天的成就在很大程度上是因为他们敢于挑战瓶颈。在一个复杂的社会中,如果你能坚持这一原则,不断磨练你的生存武器,寻求突破,你就能占据一席之地。

49、 在认识到自己、他人、环境和客观条件后,我们应该坚定地走自己的路,勇敢地朝着既定的目标前进。我们应该坚持青山不放松,不要因为一些外部因素而放弃。我们不仅要有明确的目标,而且要有坚定的目标,不要被其他事情所感动。在当今奇怪的商品社会,我们应该坚持自己的节奏,保持自己高贵的性格,愿意孤独和安静,不被美丽的衣服和食物所感动,而是漠不关心,为自己的崇高理想而奋斗,坚持自己的生活方式。