为什么孩子不听话就要被打?

班曼云8j
中国传统的育儿方法,有点像驯兽。认为小时候不打服,等长大了,永远不会服你。但,事实确实如此。而且有统计数据表明,幼年时适挨揍过的孩子(被父母),智商和情商都会更高。因为你被打了以后就要想啊,为什么要打我?怎么才能避免再被揍?爸妈为这件事打我到底对不对?我错在哪儿了?……即使你不去想,当你的屁股蛋被打开了花,神经将痛感传到你的大脑,你的潜意识也会去想。从而刺激大脑发育。
有人说,小时候被揍得多的孩子性格不好。是的,而且他可能会用同样的方式去对待自己的孩子和妻子。没有什么事是绝对的正反馈,总会有负面反馈。问题是老师体罚学生到底对不对。我说的是父母,其实我想表达,一日为师,终身为父这个概念。以前的老师有这种觉悟,把孩子们当成自己的孩子。这才会动手。而现在的老师很少会这样了。因为搞不好会丢自己的饭碗。
我初中时有一个语文老师,对我也很好,我喜欢文学这块也是因为她的引导。在初中升高中考试那学期,我迷上了电子游戏,成绩下滑很厉害。她并不是班主任,但隐约猜到了原因。周日她去游戏厅,把我抓个正着,揪起我耳朵就往外面走。她问我知不知道自己在干什么?我说我控制不住自己想玩。她又使劲揪了下我的耳朵,问现在还想不想?我疼得说不出话,她却哭了,她说如果我成绩没考好,她不会怪我,但如果因为玩物丧志没考好,她会为我觉得惋惜。我亲妈都没有说过这样的话,我妈总说,如果太累了就放松一下自己。而这位老师却说会为我感到惋惜。小孩子最怕什么?不是怕被骂怕被打。而是怕被忽略,怕不被重视。体罚只是一种手段,而表达出的意思是你很重视他,我相信,大多数孩子是会服气的。我高中时的语文老师则完全不同,他在一次课堂上表扬我,但他是这样说的,他说,你的作文能写出这样的水平是我没有想到的。他大概觉得我会很喜欢这种转折性的赞扬,但我内心是很难受的,原来之前他都没有重视过自己。哎,都是陈年往事了。体罚不是好方法,但有的时候真的可以解决问题,让孩子幡然醒悟。就要看老师体罚的初衷,是为了发泄情绪,还是为了让孩子明白,他做了件非常不该做的事。