数码相机拍照片是调整的兆数越大照片越清楚吗 ?

长青数码

数码相机拍照片是调整的兆数越大照片越清楚吗 ?

兆数越大不一定越清楚,但可肯定不会比低兆数的差。具体要看实际情况,兆数越大,其实也就是采集的图像信息越丰富,理论上就越清楚,但若光线条件等情况都非常好,采集图像信息就很容易,用低兆数就能拍出组够清晰地图像,此时用高兆数也就体现不出优势了,也就没必要用高兆数,这样可以省些容量吗;若光线等情况不好,低兆数不能拍出足够清晰的图像,高兆数就能体现优势了。总之,若够清晰,兆数就不用提高了。
祝你和你的相机都快乐 HAPPY TO YOU

不是这样的,图片文件的大小(兆数)通常由尺寸和像素决定,而是否清晰和拍摄有关,前期拍摄对焦准确,保证快门速度的情况下,就能得到一张清晰的照片,而照片的大小基本有传感器的像素决定,如果前期拍摄模糊,那么无论传感器像素多少,照片也是模糊的。。

数码相机的照片越大,像素越大,越清楚吗?一般数码相机不是都有照片大小选择的么,选最大的,越清楚吗?

这个得看你要洗多大的照片,如果你只洗很小的,比如四寸的照片的话多大的像素都是一样清楚的,如果你想洗壁挂的照片的话就对像素有要求了。
照片像素越高,洗相同尺寸的照片的时候就会比低像素的照片更清晰,只不过洗的照片太小的话我们就分辨不出来了,所以如果你不想洗太大的照片的话就不需要把照片的设置调的太高,一般中等就行了,太大了占地方

请问是不是数码相机象素越大,照片就越清楚?

不是,只能说明画像的面积会越大(体现在500W 2M,1000W 4M......)目前像素在800-1000W就行了,普通冲洗照片400-500W基本能到10寸,够用了。照片的清晰度跟镜头好坏、感光元器件的大小有很大关系。

数码相机给熊猫拍照片

还是 熊猫的颜色呀
如果 熊猫比较干净是黑白的
如果好久没洗澡了,就是黄黑色了
我回答的对吗

数码相机光学变焦越大拍的相片越清楚是吗

恰恰相反,光学变焦越大拍摄的画质就会越低,因为光学变焦需要更多的镜片加入镜头并且设计屈从于不同焦段而不能做到优化。
光学变焦只不过使相片的放大倍率更高罢了~数码变焦则基本没有任何意义。不过对于家用来说,光变很大的相机更实用啦~毕竟家用对于清晰度的要求没有那么高的~

数码相机像素越大,在4*6照片中就会越清晰吗?

如果你的相机是300万以上,绝对没有区别。要体现象素的区别,照片起码要在18寸以上。
如果要冲印大尺寸的照片,象素越高越清晰;但4×6这些小尺寸,清晰度都一样。

数码相机照片500KB的尺寸洗出来会清楚吗?是不是越大的洗出来越清楚

照片清楚就清楚,但不能洗很大。
不是越大的洗出来越清楚 ,是越大的照片可以洗出很大的照片。

用数码相机怎么翻拍照片

用透光性能好而无反射光的材质把被拍照片压平展,在自然光条件下,把数码相机固定在摄影用三角架上,调成微距、关闭自动闪光功能进行自动调焦拍照,可以多拍几张,选择效果最好的就行。如果想美化或修改细节,可以使用光影魔术手等电脑工具软件在电脑上对翻拍的照片修改一下。

数码相机是不是像数越高拍的照片越清晰啊

像素、镜头、防抖
综合考虑吧