flash中怎么实现一个图层的不同动画效果

锋坠

请注意几个词:关键帧,起始帧,结束帧

我的答案分段:代码;循环部分;动画什么时候开始和结束

1、loopIn(type = "cycle", numKeyframes = 0)

图层的第一关键帧到最后一个关键帧循环;开始就循环,到末尾关键帧结束动画

2、loopOut(type = "cycle", numKeyframes = 0)

图层的第一关键帧到最后一个关键帧循环;关键帧处才开始动画,往后无限循环

3、loopInDuration(type = "cycle", duration = 0)

图层的第一关键帧到结束帧循环;动画往前无限循环

4、loopOutDuration(type = "cycle", duration = 0)

图层起始帧到最后一个关键帧循环,动画往后无限循环

括号里面的type = "cycle", numKeyframes = 0可以不要,直接loopIn(),效果一样

FlashASer

一般像这样的多重效果,可以通过多重元件来完成,也就是一层套一层的元件,来制作。