有哪些关于黑奴的电影?

悠闲生活时光

1. 《为奴十二年》

这部电影改编自所罗门·诺瑟普在1853年所著的同名传记体小说。在小说中,所罗门讲述了他作为一个自由人被骗到南方成为奴隶12年间的真实经历。当时,这部小说是难得的揭露奴隶制度真实面目的一手资料,影响了此后的废奴运动,影响了美国近代历史,被列入美国历史教材和大学必读书目。

奴隶主的鞭笞,主人公对生活的坚持,黑人小女孩Patsey像小母兽一样纯真的眼睛,这些复杂的元素相互交织,让整部电影充满悲怆、压抑,亦如那段历史。

电影《为奴十二年》在2014年第71届金球奖上获得金球奖最佳剧情片 。而在第86届奥斯卡金像奖颁奖礼上,《为奴十二年》获得了最佳影片奖、最佳女配角、最佳改编剧本奖三项大奖。

2. 《断锁怒潮》

该片取材于真实的历史事件,讲述了一起黑奴谋杀船员罪案的刑事审判过程以及这起案件背后所隐藏的黑奴权利之争。1998年,史蒂文·斯皮尔伯格凭借该片获得第55届美国金球奖剧情类最佳导演提名。

3. 《塔曼果》

非洲某一黑人部落酋长把他部族里的一些黑人当作商品,与白人船长交换枪枝与酒。黑人武士塔曼果与其他黑人一起,在船上被戴上镣铐,倍受虐待。塔曼果忍无可忍,遂动员黑人同胞反抗。他亲手扼死了鞭打他们的白人。黑人奴隶们叫着“白人只能卖活人,不能卖死人”而起义了。白人船长无计可施,只能用炮把他们轰死,以承认失败而告终。

4. 《被解救的姜戈》

《被解救的姜戈》是由美国韦恩斯坦国际影业公司出品的西部动作片,由昆汀·塔伦蒂诺执导,杰米·福克斯、克里斯托弗·瓦尔兹、莱昂纳多·迪卡普里奥、塞缪尔·杰克逊、凯丽·华盛顿领衔主演。该片讲述了德国医生金·舒尔茨将黑奴姜戈从奴隶贩子手里解救,并且帮助姜戈救出他的妻子。

5.《相助》

由塔特·泰勒执导,艾玛·斯通、维奥拉·戴维斯、杰西卡·查斯坦、奥克塔维亚·斯宾瑟联袂主演。影片于2011年08月12日在美国上映。影片讲述20世纪60年代美国密西西比发生的社会现象。一位大学女孩斯基特非常看不惯美国社会对黑人女佣的不公平对待,想通过写书来帮助这些女佣脱离困境的故事。奥克塔维亚·斯宾瑟凭借本片荣获奥斯卡金像奖最佳女配角奖。

扩展资料:

贩卖黑奴最初是从15世纪开始的,是伊斯兰教徒的家庭没法赎回自己的亲属,于是就提出用数量更多的非洲黑人,换回他们的亲属。从此贩卖黑奴就开始了。

贩卖黑奴_百度百科