西弗勒斯·斯内普的名字含义是什么?

林喳喳lyx

此处运用了英文中的双关语,即代表普林斯,又代表王子。他是因为他的母亲叫艾琳·普林斯(英文Prince),翻译成中文是王子的意思。

[混血王子,西弗勒斯.普林斯.斯内普(Severns Prince Snape)自居。之所以混血,是因为其父亲为麻瓜,其母为女巫,本人为混血血统;之所以为王子,是因为其中间名继承了母亲的姓普林斯,而此词意为“王子”。由此得名。

《哈利·波特》小说中的善与恶的矛盾对立主要分为两条线索:第一条是以哈利与伏地魔为代表的善与恶的对立,第二条是以哈利自我心中对于恶的抗争作为暗线而展开的。

正是因为故事的设定有着哈利的自我抗争,也才使其英雄形象更为饱满。在《哈利·波特与凤凰社》中,哈利梦见自己是蛇,伤害了好友罗恩的父亲韦斯莱先生。

并且能够多次感知到伏地魔的思维动向。而小说的前半部分以哈利额头上的伤疤为纽带,暗示了他与伏地魔之间的紧密联系,也预示着哈利的思想随时会被伏地魔操控。