大便把马桶堵住了该怎么疏通最简单方法

家居装修必备zz

带上双橡胶手套,使用道具移除堵寒坐便器的大便。

马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶,马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来又逐渐演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶,也有人认为抽水马桶是万恶之源,因为它消耗了大量的生活用水。

马桶的分类很多,有分体的,连体的,随着科技的发展,还出现了许多新奇的品种。根据马桶盖的配套方式,还可分为普通马桶和智能马桶,智能马桶还可进一步分为自动换套智能马桶和非自动换套马桶,前者包含自动换套加冲洗、自动换套带冲洗和烘干等不同种类。

保养方式:

大多数的家庭,在清洁坐便器水箱的时候,会在内部放上一些清洁剂,这确实是不错的方法。但是要注意,千万不可使用含氯的清洁剂,否则时间久了,会造成水箱内的装置被损坏,从而出现渗漏的问题,带来麻烦。

一定要避免拿太热的水去冲马桶,万一自家的坐便器质量并不是很好的话,就容易产生爆炸的情况,还威胁个人安全。坐便器的下水口并不是很大,因而不要什么东西都往里放,以免导致下水门的堵寒,维修起来会非堂麻烦。为了防止止这种情况发生,需要在坐便器盘边在放一个纸篓,用于装纸尿垫、卫生纸等一些大型物品。