目前哪里的荷花开得好?

青柠姑娘17
之前我发了一条关于荷花的动态,有小伙伴问我是哪里的,我就在再说一次哟,顺便推荐给那些想要去看荷花的朋友们。

湖南永州江永的勾蓝瑶寨,一个有着有"世外桃源"美誉的保存完好的瑶族祖居地,进景区步行五百米左右便可以看到一片荷塘,现在正处于盛夏季节,荷花盛开正旺盛的时候,很适合去赏荷花。在荷花塘里闻荷花香,看蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

推荐人群一般在永州或者桂林这两个地方,因为其他地方去的话距离比较远。那么这里顺便给出一些观赏荷花的攻略:

① 夏天太阳光比较强,所以注意防晒防暑,且看荷花的时间也不要过长
② 荷花塘是水田改良后种植的荷花,所以有田埂,想要进荷塘融入荷花群里记得不要穿小白鞋,你可以光脚后者穿拖鞋或者其他的都好,还能顺便玩水。

③ 荷塘边还有一个大水车和一个小水车,这也是拍照的最佳取景地之一。

④ 现在有些莲花已经凋零,有莲蓬可以摘取,不过建议不要私自摘取,因为可能杀了农药。

⑤ 出发前要看好天气,晴天的时候有蓝天白云的映衬下,荷花会更美。

昆明大观楼的荷花

重庆市华岩寺荷花盛开

陕西省西安植物研究所的荷花开的好。花大美观,颜色好。尤其莲花有很多池。品种很多,而且都是新品种,我们拍荷花也需要拍新品种,搞科研。我拍了一些但没赶上最好的时间。水平有限,反咉了花的本来面目,逐渐提高吧。希望各位朋友多关照。

荷花是翩翩君子的象征,每年各地都有荷花可赏。

如果你在上海,那么最近赏荷花的好去处:

1.上海海湾荷花节,7月1日至9月10日在海湾国家森林公园举行,上海海湾国家森林公园,是上海最大,空气最好的生态森林公园。拥有百亩荷塘,融80种荷花、30种睡莲于一体,在碧波荡漾的湖面上万朵荷花竞相怒放。

一片亭亭玉立的荷花绽放池中,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,就是对荷花之美的真实写照。

大保定古莲花池

江南荷花也美

保定,古莲花池。

太原市晋祠,蓝色月光

如果在北京,圆明园和莲花池荷花开的不错,值得一去。