迅雷创建下载失败是什么原因

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

原因分析:

1、是迅雷下载完数据后,杀毒软件开始扫描文件,导致迅雷无法完成下载的最后一步。如果出现进度停止在99%且同时磁盘灯闪个不停,则是杀毒软件引起。

2、windowsxp发布sp2补丁后,为了防止蠕虫病毒在网络中快速扩散,使用一刀切的办法,在操作系统层限制tcp的并发连接不能超过10个。这种限制影响了很多网络软件的运行,也影响了迅雷的下载速度。

3、文件下载完成前会有一个校验过程,如果校验失败就需要重新下载,但这时不适合回退进度,所以就会出现持续99%的状态。

扩展资料:

一、如果长时间速度不显示只有99%,建议更换其他下载链接或重新下载BT种子文件,将无用的文件(如一些TXT文本、FTP或HTTP url文件)删除检查不下载。

二、当下载完成后,杀毒软件将进行杀毒,这时迅雷任务将停止在99%的状态,如果你长时间不移动,可以手动关闭杀毒软件继续下载尝试。

三、重命名修改文件后后缀:

1、如果是一个安装程序或是其它的应用程序,请换另一个地址下载。

2、如是一个影视文件,请更改文件后缀,即可进入观看。

(1)普通影视,可以去掉后缀“.td”即可。

(2)BT影视,去掉后缀“.bt.td”。

(3)电驴影视,去掉后缀“.emule.td”。

四、病毒引起:最好对系统进行全面查杀,再继续下载。