请问。手机qq在什么情况下显示2G在线?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

手机qq显示2G在线一般是这些情况:

1、无信号

当手机所在区域没有4G覆盖时只能驻留在2G或3G网络下,在此情况下手机会显示所驻留的2G或3G网络标识。

2、特殊手机

对于CSFB手机(IPhone系列手机)需要回落到2/3G网络进行语音通话,所以在通话过程中显示的是所连接的2G或3G网络标识。

3、双卡双待手机

对于双卡双待手机,两个信号分别显示双卡双待的工作模式。若无4G覆盖,显示所驻留的2/3G网络标识,如果有4G覆盖,数据业务驻留在4G上,语音业务驻留2/3G上,此时显示4G和2/3G标识。

因此首先要判断终端是单卡单待还是单卡双待,甚至还有双卡双待。双卡双待手机在设置上网SIM卡时需要注意,如果设置其它运营商的SIM卡上网,就不能用移动的4G网络上网。

扩展资料

2G和4G的区别

2G,第二代手机通信技术规格,以数字语音传输技术为核心。一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。不过手机短信在它的某些规格中能够被执行。它在美国通常称为“个人通讯服务”(外语缩写:PCS)。

4G是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。

此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。