怎样使用flash制作动画呢?

nxj52011

1、首先这里画了一个简易的天平,有两部分构成,而天平的摆动是有上部分摆动的,所以只需要给上部分设置动画

2、选中天平的上部分,点击添加动画,选择强调动画中的陀螺旋

3、因为陀螺旋只能设置一边摆动,如果想要左右摆动更逼真的话首先要把天平的上部分旋转一点角度,右键点击天平的上部分,选择大小和位置,然后将它向左旋转10度,即是旋转-10度

4、点击陀螺旋动作后的倒三角,选择效果选项

5、效果中,将数量自定义为20度,因为之前已经给天平向左倾斜了10度,现在再加上右边的倾斜度数,所以输入20度,同时一定要选中自动翻转

6、设置此动作的重复次数,这个根据自己的需要设置即可

一诺动画
FlashASer

如果是制作一些简单的动画,可以找一些矢量素材,然后放到Flash中使用,通过各种操作和基本的动画工具制作,如果是复杂的动画,则要有很好的基础和经验才可以的。