如何离婚

熊出没的快乐生活

可以协议或起诉离婚。

协议离婚:双方就离婚、孩子抚养、财产与债务处理等问题达成一致意见后,到夫或妻户口所在地的民政局登记离婚。带各自的身份证、结婚证、2张2寸照片、离婚协议书(对财产及小孩抚养问题达成的协议)。

起诉离婚:如果只是单方面要求的诉讼离婚,一方可以单方面在被告所在地法院起诉,或者在被告非户口所在地,但在常居住超过一年以上的所在地法院起诉,需要提交身份证、结婚证、起诉状。若无大的争议,则适用简易程序,一般在3个月左右审完。

离婚

离婚是指夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为。按照我国《婚姻法》的规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。夫妻感情确已破裂是判决离婚的法定条件,通过法律手续解除夫妻关系。

离婚的最大受害者是孩子,他们在婚姻战争中是最无辜的,无论是哪方的过失,最后的受害者都是孩子。当双方离婚后孩子无论跟哪方,都要面对新的父亲或者母亲,要重新建立感情是非常困难的。

东北土鳖虫养殖丫头
亲~很高兴为您服务,鱼儿为您整理了一些资料,希望可以帮到您。在我国,离婚方式有两种,一种方式是协议离婚,另一种是诉讼离婚。
协议离婚,就是双方就解除婚姻关系、子女抚养权问题、夫妻财产债务问题商量清楚,拟写一份离婚协议,至民政局办理离婚登记,拿离婚证即可。
诉讼离婚呢,就是当你提出离婚,对方不同意,无法通过协议的方式解决,那么就需要向人民法院提起诉讼,通过法院的调解或者判决来为这段婚姻关系划上终止符了。
法律依据:
《民法典》第一千零七十六条
夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
第一千零七十九条第一款
夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。感谢您的聆听,鱼儿祝您生活愉快,为您加油,关注鱼儿,有需要鱼儿的时候联系我吧。