隔夜水和隔夜茶,是不是都不能喝?为什么?

24hous汽车

互联网上经常有人说夜宵不能吃,夜茶不能喝。这些说法是否科学?晚上喝水会致癌吗。

它实际上是纯净的水,长时间储存或反复煮沸。有传言说,这些水中含有大量的亚硝酸盐,饮酒会导致中毒,严重,甚至失去知觉,死亡。此外,亚硝酸盐也是致癌物。诚然,长时间的储存、长时间的煮沸和反复蒸馏可以将水中的一部分硝酸盐转化为亚硝酸盐,但水本身是如此之低,煮沸不能使硝酸盐从零增加,可以转化的亚硝酸盐更少。关于水中亚硝酸盐是致癌物的说法,有点夸张,亚硝酸盐本身不是致癌物,转化为亚硝胺类物质是致癌的,转化需要很多前提条件,不能生产沸水。

另一个问题是夜茶中含有亚硝酸盐,但茶汤中不含致癌的亚硝胺,而是含有次生胺。这种物质在各种各样的食物中最常见,尤其是罐头食品中。茶汤中的含量远低于我们的主食或蔬菜。甚至一些致病细菌在夜茶中大量繁殖。在炎热潮湿的天气里,白毛“霉菌”甚至在夜间也会生长。这种茶有可能引起胃肠炎等问题。此外,经过长时间的喝茶,不仅会削弱健康成分,味道也会严重受损,这样的茶最好还是尽量不要喝。

绿色蔬菜:最好在治疗后4小时内食用绿色蔬菜,因为它们含有或多或少的硝酸盐,这些硝酸盐很容易被氧化成亚硝酸盐样物质,而且经过反复加热,维生素已经大量流失。因此,建议尽量减少或不在夜间食用蔬菜。海鲜、河鱼:晚上之后,很容易产生蛋白质降解,对身体有害,最好不要再吃了。晚上的水,晚上的茶或晚餐,谁不能吃?一次告诉你淀粉:以淀粉为基础的食物能促进细菌的生长。还建议不要让它们停留太久。像土豆、米饭、蒸气等不能吃完最后一餐就可以吃下一餐,但最好不要吃一整晚。肉:猪肉和其他动物的肉,保存时间可以更长,一晚后可以充分加热食用。但是如果蔬菜是用肉炖,不能吃完,那么即使是肉也会被亚硝酸盐污染,尽量不要吃。

请注意,冰箱不是保险箱。在冰箱的密闭空间里,许多细菌繁殖得更快。放在冰箱里的晚餐不仅没有保存,而且被污染了,而且许多食物回到炉子后很容易产生致癌物。

爱孤单是种态度
是的
Lan千万
是的
小谭的汽车说
是的