一级建造师考试新手需要哪些备考资料?

妖感肉灵10

申请参加一级建造师执业资格考试,须提供下列证明文件:《资格审核表(含相片)》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照)、学历证书(以上均为原件)。

一级建造师执业资格考试考务费(报名费)各省略有不同,一般公共科目(建设工程经济、建设工程法规及相关知识、建设工程项目管理)在50元-60元之间,专业科目(专业工程管理与实务)在80元-120元之间。

完成网上报名的人员一般应于考前10日至一周时间内在报名系统中下载并打印(或领取)准考证。考生下载准考证中遇有问题,请及时与本人相应确认点联系。具体准考证获取信息请查看各省市报名通知或点击准考证信息页。

一级建造师执业资格考试分两天,以纸笔作答方式进行。其中《专业工程管理与实务》科目为主、客观题混合卷,考生答题时要仔细阅读位于试卷封二的应试人员注意事项和专用答题卡首页的作答须知,使用规定的作答工具在答题卡划定区域内作答。

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

1、参考用书

一建考试官方教材认准中国建筑工业出版社出版的即可。

教材主要用来学习和积累各科基础知识,

推荐购买新版教材,用旧版教材学到的都是已经过时的知识点,后面还要多花一部分时间专门学习新知识点,挺浪费时间的。复习初期用新教材搭配考试100精讲班来学,提前一天过一遍教材,把不懂的标记出来,再带着目的性的听课,可以更快理解教材内容

2、网络课程

推荐一个考试100的零基础抱佛脚班,直接冲就行,考试100在整个的复习安排就一个目的,就是拿证,课程设计很紧凑,讲的通关必考点也都是掌握住就能得分的那种,只要认真跟着考试100节奏学了,过线就没问题

3、刷题帮手

一建需要大量刷题,需要一个方便快捷的刷题帮手。考试100就是这样一个刷题助手,海量试卷,章节练习、真题、模拟题应有尽有,随手答题更感轻松,可随时随地开启考前练习,助你轻松通过考试!

4、考前必背资料

考试100考前押密辅导资料是有针对性的,是和考题有高度切合度的,一般考试前半个月左右开始有。押题出来的越晚,其含金量亦是越高。平时打好了基础,考前正好把一些没有背到的内容补充一下。你要觉得它没有用,那就错了,像一些徘徊在及格线附近的同学,帮你多得五分就能逃出生天了。