记账凭证错误常用的更正方法?

妖感肉灵10

在结账之前,发生了错误直接用划线更正法更正。记载经济业务简要内容,确定会计分录,作为记账依据的会计凭证。

会计部门根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表编制,按照登记账簿的要求、确定账户名称、记账方向(应借、应贷)和金额的一种记录,登记明细分类账和总分类账的依据。

扩展资料

填写日期一般是填财会人员填制记账凭证的当天日期,也可以根据管理需要,填写经济业务发生的日期或月末日期。如报销差旅费的记账凭证填写报销当日的日期;现金收、付款记账凭证填写办理收、付现金的日期;

银行收款业务的记账凭证一般按财会部门收到银行进账单或银行回执的戳记日期填写;当实际收到的进账单日期与银行戳记日期相隔较远,可按财会部门实际办理转账业务的日期填写。

参考资料来源:百度百科-记账凭证