荷载设计值与荷载标准值有什么关系?

妖感肉灵10

荷载的设计值等于荷载的标准值乘荷载分项系数。

活荷载的例子:如工业建筑楼面活荷载﹑民用建筑楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、车辆荷载、吊车荷载、风荷载、雪荷载、裹冰荷载、波浪荷载等均是。

常见活荷载取值参考:

1、消防车折标等效均布荷载标准值:20KN/㎡;

2、屋面花园:3KN/㎡;

3、上人屋面:2KN/㎡;

4、裙房层面施工活荷载:4KN/㎡;

5、电梯机房:7KN/㎡。

扩展资料

载荷类型:

1、光电红外载荷

战术无人机的一大优势是可以靠近目标实施侦察,小型机甚至可飞临目标上空,在100~200m的距离拍摄。随着光电技术发展,使电视摄像机、红外热像仪重量、体积、成本都大大降低,这些侦察设备已装载到小型、甚至微型无人机上。

2、合成孔径雷达

合成孔径雷达在夜间和恶劣气候时能有效地工作,它能够穿透云层、雾和战场遮蔽,以高分辨率进行大范围成像。轻型天线和紧凑的信号处理装置的发展以及成本的降低,使合成孔径雷达已经能够装备在战术无人机上。

3、激光雷达

激光雷达的波长短,它不但可以探测到簇叶下的目标,还可以对目标进行分类,为地面部队提供实施交战所需的精确目标信息。

集中线荷载=永久荷载(钢筋砼自重)×分项系数+施工均布活荷载×分项系数

钢筋砼自重=梁的截面积(m*m)×25KN/m*m*m(25KN/m*m*m为钢筋砼比重换算成KN/m*m*m为单位,在计算集中线荷载时钢筋砼比重取值为25KN/m*m*m。)

施工均布活荷载=梁宽m×3KN/m*m

分项系数:永久荷载分项系数取1.2;施工均布活荷载分项系数取1.4。

例:梁高1600,梁宽400

1.2x1.6x0.40x25+1.4 x 0.40x3=20.88大于20 。要进行专项专家论证。

施工总荷载用于板荷载计算,原理同上。

参考资料来源:百度百科-荷载标准值

参考资料来源:百度百科-荷载

广测环亚检测中心