狗狗体内寄生虫会进入人身体里吗

妖感肉灵10

狗身上的寄生虫会传到人体内。

“弓形虫病”就是个典型的例子,弓形虫是狗身上的一种寄生虫 对于狗没有太大的影响,但是人如果感染了就会有危了,比方孕妇感染了后,会影响胎儿的生长发育 一般医生都会建议流产。弓形虫进入人体后会寄居于内,随血液流动最后进入人的大脑 最终威胁健康。

另外犬心丝虫,蛔虫和钩虫也可以由宠物传染给人类。

要定期给狗狗做体内驱虫,注意卫生习惯。抱狗,触碰狗狗用具,清理狗狗排泄物后,好好洗手,家居环境要经常消毒。

扩展资料

孕前和孕早期应排查弓形虫病

长沙市妇幼保健院产二科主任、主任医师姚兰表示,弓形虫病是一种人畜共患的寄生虫病,猫科动物是弓形虫的最终宿主,虫卵随猫的粪便排出。孕妇在孕早期感染弓形虫病毒,对胎儿的影响最大,可能导致流产或胎儿畸形,或者诱发胎儿脑部、眼部疾病。

弓形虫病毒主要通过消化道传播,如食用半生不熟的肉类或在手上残留有宠物粪便的情况下进食等。

“一些孕妇对宠物的感情很深,送走宠物会让她们心情十分低落,可以尊重孕妇的想法继续喂养,但应该注意喂养方式。”

姚兰提醒,主人应给宠物做好清洁卫生,定期体检和驱虫,不要让宠物在外面捕食。孕妇应与宠物保持一定的距离,尤其应避免接触宠物的粪便,抚摸宠物后、吃东西前要洗手,且不要吃未熟透的肉类。

参考资料来源:人民网-家有宠物,要注意哪些健康隐患?

清宁时光17
**狗狗体内寄生虫有可能会进入人身体里**。比如,狗寄生虫可能会落到人身上。狗身上的一些寄生虫会感染给患者,当养狗时可以提前采取一些措施来避免寄生虫的繁殖,首先应该保持狗身上的清洁和周围环境的清洁。此外狗狗应该定期用专门的清洁产品洗澡,应特别注意定期为狗驱虫,若采取上述基本措施,就可以最大限度地避免寄生虫的滋生。