自行车是什么时候开始在中国出现

妖感肉灵10

1、自行车是清朝时期开始在中国出现;

2、清同治七年11月,上海首次由欧洲运来几辆自行车,是人坐在车上,两脚踮地引车而走的业余消遣的娱乐性代步工具;

3、同治十三年,法国人米拉从日本运来人力车输送到上海,这种车称为“东洋车”,因其色黄又叫“黄包车”,成为代步工具。随后上海兴起了人力车的修、租、贩制业。

扩展资料:

骑自行车益处:

自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的。骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把血液从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。强化血管可以不受年龄的威胁,青春永驻;

能够使心肌收缩有力,血管壁弹性增强,血液循环加速,并能使肺活量增大,提升呼吸功能。同时还有助于改善下肢肌肉力量、协调性和平衡能力,防止身体发胖,血管硬化,并使骨骼强壮。

参考资料来源:百度百科-自行车

深圳瀚翔脑科学