求大神!!这个cad图怎么画!!

海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

题图中指示的两个圆弧(RD和RC)的画法要用到“相切、相切、半径”命令,具体说明如下:

1、提前将RE圆弧绘制好,构造辅助线,如图所示,将图中红色标记的线向左偏移(A+C)距离,获得辅助线。用“相切、相切、半径”命令,分别与RE圆弧和辅助线相切,半径给定为C,绘制RC整圆。

2、同理,利用尺寸L,构造辅助线,仍然运用“相切、相切、半径”命令,绘制左侧R2小圆。

3、同理,利用尺寸B,构造辅助线,仍然运用“相切、相切、半径”命令,分别与R2小圆和辅助线小妾,RD为半径,绘制RD整圆。

4、最后,根据实际情况,删除并修剪多余图线即可,参考一下。

无稽居士
科技发烧友

感觉尺寸有点不对,你说的那段圆弧的画法:画出R2的小圆和B间距的线后,用相切相切半径画