“可”字的多种含义是什么?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

可的解释
[kě] 1. 允许:许~。认~。宁~。
2. 能够:~见。~能。~以。不~思议。
3. 值得,认为:~怜。~悲。~亲。~观。~贵。~歌~泣。
4. 适合:~身。~口。~体。
5. 尽,满:~劲儿干。
6. 大约:年~二十。“潭中鱼~百许头”。
7. 表示转折,与“可是”、“但”相同。
8. 表示强调:他~好了。
9. 用在反问句里加强反问语气:都这么说,~谁见过呢?
10. 用在疑问句里加强疑问语气:这件事他~同意?
11. 姓。

[kè] 〔~汗(hán)〕中国古代鲜卑、突厥、回纥、蒙古等族君主的称号。