五年级作文这一学期我的收获怎么写

学海语言教育

在这学期中,每个人的收获是各不相同的。有的同学突飞猛进,有的同学会有点退步,还有的同学会停留原地没动。

而在这个学期里,我也有点收获:先说一说语文课,在每一节课上,我都认真听老师讲解课文,没有插嘴打乱老师讲课。而老师所讲的主要内容,老师会让我把他一一摘录在课本里,让我们读几次还回背。在早自休里,不管是上午还是下午,我回在小老师的带领下自觉跟读。老师每次所布置的作业,我都有认真完成,读完书后让妈妈签名。不过,我常常会学错别字。 再来说一说数学课,在上个学期里,我对数学还不那么感兴趣。

在上课时,我总坐没坐相,扭来扭去,犹如一只顽皮的小猴子一样没有端正。而这个学期里,我一下子对数学感兴趣了,在数学老师的多次讲解下,我就很容易理解。不过,我的坐相还是不那么好,还是会被老师批评。在兴趣上,我下课回到家里,一放下书包,就会先把数学作业学完才去吃饭。不过,我有时会粗心,明明把算式写对了,却把结果算错了。

然后是英语,在这次期末考里,我也有进步。本来考的不那么理想,这次考了九十五分,是离不开老师让我多背·多读·多写这三个因素,让我牢牢记住单词的意思与写法。 最后科学课,我在老师的讲解下,知道了万物是怎么形成的 。电分开正·负两极;花儿与动物会传宗接代;我还知道了营养对人体的重要性,不要偏食;还有矿物质的用途。

这就是我在这学期中所学的收获。在新的学期里,我还要更努力学习,把坏的毛病一一改正。

这学期我的收获5年级作文400字。

展开全部例文老师宣布开展综合性学习是在一个阳光明媚的秋天的早晨,老师先在讲台上教我们如何搜集和整理资料,然后便让我们自由分组集结在一起,制定出一份详细地活动计划,我们小组以收集古诗为主,我个人办了个网页,其他同学有的办手抄报,有的在网上发帖子,分工十分明确. 第一步,我作了一个网页发给了老师,还交了两幅手抄报,我们组另外的同学也交了两份,一共四份. 第二步,我在校园网上发了一个有关一个有关>的帖子. 第三步,我们还写了诗,我写了一首>被老师发到了校园论坛上. 这次综合性学习使我明白了"只有团结一心才能把事情做好";身为驵长我也发现了自身领导能力的不足,小组的同学常不听我的,还经常给捣乱,我明白了领导能力的重要性还在于要有威严,我不能让人看扁了. 在这次活动中我不仅收获了这些人生哲理,还学会了许多文学常识,知道了诗人的一些名号,如:李白叫诗仙,王维叫诗圣.并且学会了写诗,发现写诗既容易又有趣.还知道了苏小妹那些与诗有关的事,很有意思!知道了记诗,背诗,理解诗的方法,写诗的几种修辞手法. 懂得了给诗分类的方法:可以按诗人来分,按诗的内容来分,也可以按类型来分,以后收集诗整理诗就方便多了。

...

五年级我的收获作文400字!~~急求!!!!!!!!

展开全部 人们常说:“一分耕耘,一分收获。

”要想收获,就必须付出。

记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获并不多。

”听了这句话后,我真的觉得很惭愧,自我呱呱落地那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,他们的付出都不渴望回报。

而我们呢?不但没有付出,还希望收获。

当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞赏,但自己所做的一切根本就不值得表扬。

当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。

如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了习惯,那么我们就会很自私,在社会上的人际关系就会变得很糟糕,在我们班上,自私的同学也不少见。

当发现自己的脚下有一团废纸时,谁也不愿意捡起来,只会把废纸踢到另一个同学的脚下。

而这个同学也不会捡起来,把纸团继续传来传去,这种场面就像在球场上传球一样,而跟运动员不同的是,我们每一个人都不想要这个“球”。

就这样传来传去,直到传到了一个热心的同学的脚下时,纸团才能顺利地去到垃圾桶里。

有时纸团刚好呆在过道中间,同学们就会视若无睹。

试问:弯下腰捡起废纸团能消耗我们多少力气呢?为什么我们要吝啬这么一丁点的爱心呢? 当我们做一件事时,第一时间是想什么呢?是思考做了这件事后会吃亏。

假如这件事每个人都觉得做了后会吃亏,还会有什么人做这件事呢? 要想收获,就必须付出,付出了就不应该计较收获。

...

五年级下册时事报告的收获,作文400字左右

在各级领导班子中,副职是个很重要的角色,数量上也占多数,其作用发挥如何,直接关系到党委(党组)领导下的分工负责制的落实水平以及集体领导效率的高低。

在实际工作中,副职既是领导者,又是被领导者;既是决策者,又是执行者;既唱主角,又当配角。

当好副职,要会调适心态、准确定位,要能履职尽责、真抓实干,最重要的是诚心实意地配合正职,紧紧围绕中心工作,全力配合不争权,尽职尽责不争功,相互补台不拆台,做事本分不出格,谋公谋事不谋人,有为有位不越位。

一、勤于学习,精研业务作为副职,要学会积极争取正职的支持和帮助,在学中干、干中学,努力锻炼提升自己的能力。

副职按照自己的职责和正职的意图抓落实的过程,就是学习提高的过程。

要始终对本单位全局性的工作保持敏感性,时刻把分管的工作放到全局性的工作中去衡量,多从决策者的角度出发,进行换位思考。

对职责内的工作要情况清楚,决策有据,落实到位;对全局性工作要及时了解掌握,没有特殊情况,不要与全局性工作争地位,抢时间,不能影响正职总的工作计划安排。

作为副职,要经常主动向正职汇报思想、请示工作,积极为正职出主意、想办法,真心诚意地支持配合正职的工作,主动抓好落实,多做“培土、施肥、浇水、除草”之类的工作,用实际行动赢得正职的信任。

在工作中,要主动沉到矛盾和问题集中的一线去,不断提高分析问题和处理问题的能力,真正让组织满意、正职放心、群众信服。

二、摆正位置,当好配角副职不是主管,是正职的参谋和助手。

在工作过程中,一定要找准自己的坐标,摆正自己的位置,把握好自己的角色。

摆正位置、当好配角,首先要增强两种意识。

一是正职核心意识,作为副职,必须明白自己的从属地位,始终以坚强的党性和组织原则作保证,突出和维护正职的核心地位。

维护了正职这个核心,副职就像围绕着太阳转的众行星一样,自身才会增辉。

二是副职配合意识。

配合是副职的职责规定,也是大局的要求,副职应积极主动地配合正职的工作。

摆正位置、当好配角,应做到“三多”。

一是多汇报。

正常工作要定期汇报,让正职了解情况;大问题应及时汇报,争取正职支持;涉及个人利益的事必须汇报,请正职拍板定夺。

二是多维护。

正职拍板前,副职应积极运筹,提出可行的办法和建议;正职拍板后,副职就应扑下身子抓落实;正职遇到难题时,副职应出面想办法,为其排忧解难。

三是多退后。

要有绿叶精神,不图名,不争利,不揽功,遇到好事往后退。

三、履职尽责,相互补台认真履行好岗位职责,既是做好副职的根本,也是正职的期望所在。

在履行岗位职责时,要注意做到既积极主动,又谨慎行事,主动不妄动,到位不越位。

一是负责不卸责。

对分管的事,按照“纵向争先进,横向创一流”的目标,创造性地抓好落实,以出色的工作绩效向正职负责。

遇到困难和为题,要尽量在职权范围内解决,不遇到矛盾绕道走,一交了之;属于正职交办的事,即使与分管的工作有冲突,也要积极去干,不一推了之;遇到棘手的问题,敢于攻坚,不一挡了之;属于自己该管的事,严格管理,不怕得罪人,不敷衍了之。

二是谋事不擅断。

副职是尽参谋之责,要想使自己的意见成为实际行动,必须善谋。

谋,要立足于全局性,虽然谋的是分管的事,但办的是事关全局的事;谋,要有超前性,要想正职之所想,提出的建议要正逢其时,易被采纳;谋,要有可操作性,办法建议要切实可行,既能办得到,又不带来负面影响。

副职要善谋,但不能越权擅断:事关决策问题时,只提“议案”,不定“案”;事关重大问题时,即使是分管的事,不能急于表态;给正职献策时,要谨记决策权在正职,不能强加于人,做过头的事。

三是补台不退缩。

“智者千虑,必有一失”。

正职负责全局,公务繁忙,难免有疏漏,副职要充分发挥优势,积极主动地做些补台工作。

一要补事之疏。

当正职拍板决策出现偏差时,副职要做好纠偏除弊、拾遗补阙的善后工作,在实施中加以完善。

二要补人之疏。

当正职的决策或意见干部群众不理解甚至有怨言时,副职要引导大家多做换位思考,自己也要敢于分担责任,切记推脱,或当老好人。

同时,要把握好补台的时机和场合,以免出现有损正职威信和形象的不愉快的事。

四、沟通交流,宽容礼让沟通是情感的交流,能使彼此的配合更加和谐。

一是多通气会更默契。

副职之间的分工交叉性较大,往往某位副职在完成某项工作时会牵涉其他副职分管的工作,要注意与牵涉到的其他科室的分管副职通气,然后再找有关科室;即使是正职交办的急事,也要跟有关副职打声招呼。

副职之间有事无事常来往,大事小事多通气,彼此的配合更会默契。

二是勤交心会更同心。

副职之间偶尔有摩擦也是正常事,关键是如何把矛盾化解在萌芽状态。

相互之间交心,把话讲在当面,避免误会,可以搭起彼此沟通、理解和信任的桥梁。

三是常谦让会更得人心。

副职们能在一起共事是缘分,应加倍珍惜。

要学会相互谦让,大事讲原则,小事讲风格。

在任务面前不拈轻怕重,困难多留给自己,方便多让给别人。

副职学会宽容,能容言、容...

五年级作文400字 7篇

展开全部 我的文具盒我有一个文具盒,是我在三年级的时候参加英语比赛时得到的,虽然已经过去很长时间了,但我还是非常喜欢它! 它的全身是粉红色的,中间是一位美丽的芭比姑娘。

芭比姑娘的头发是金黄色的,从中间分开,一直垂到腰,蓬松又美丽。

棕色的弯弯的眉毛下面长着一双迷人的大眼睛,正在微笑地注视着我,长长的弯弯的眼睫毛使她显得更加美丽动人,小鼻子下面长着一张樱桃小嘴,笑起来一排洁白的牙齿露在外面!是不是很美啊? 它不但很美,也很有用。

它的肚子很大,虽然只有一个袋子,但也不逊色于袋子多的笔袋,每次我把文具装进去时,它都会撑得饱饱的。

每当我考试不理想时,她会微笑着鼓励我,让我继续努力,她的笑是那么可爱;每当我考得很好时,她又会微笑着表扬我,让我不要骄傲,下次考得更好,她的笑是那么会心,仿佛是一位邻家大姐姐。

这个笔袋是我经过刻苦努力得来的奖品,虽然并不贵重,但每当我看到它时,都有一股奋斗、不放弃的精神在激励我!有一次,老师让我做主持人,只有一天的时间准备,时间紧,任务重,对毫无主持经验的我来说非常困难,这时,我看到了心爱的铅笔盒,想起了当初英语比赛的不易,要比现在遇到的困难大很多,这样我恢复了信心,相信有志者事竟成。

利用课间,绞尽脑汁的思考钻研,当别的同学都兴高采烈地出去玩时,我却在教室里思索,揣摩每一个细小的动作,每句话的语气,可我越来越烦躁,越想越不公平,为什么别人可以玩而我只能在这里“受罪”呢?索性扔下笔和别人一起玩,正当我要走时,看见了芭比正摇头、无奈,又一幅很生气的样子,它仿佛在说:“小主人,这可是你积累财富的最好时机呀!别的同学都去玩了,但你把这段时间利用上了,你就比别人多一分收获啊!”我听了,连忙回到位上,拿起笔继续耐心构思着,为刚才自己的行为感到脸红,她的脸上又露出了满意的笑容,说:“相信你是最棒的!”时间一点一滴的流逝,我终于写完了,连忙让老师修改,老师看了,高兴地表扬了我,心里美滋滋的!主持中,我看到它在朝我招手,心里的小兔子一下子不见了,整个主持过程都很顺利,多亏了我的好朋友——笔袋啊! 是它给了我阳光灿烂的童年,是它给了我成长的信心和勇气,让我在童年这条路上有了欢笑和泪水,让我健康快乐的成长!

五年级作文400字

我有个小弟弟,今年只有一岁半。

他顽皮可爱,有一双又黑又亮的大眼睛,长得白白胖胖。

一笑起来,就眯着眼睛,胖胖的小手捂住嘴,咯咯地笑个不停,特别可爱。

小弟弟特别聪明。

一天上午,我正在打字,小弟弟发现了,他歪着头看了好长时间,也许是觉得用手敲来敲去很好玩。

于是,趁我不注意,悄悄地跑过来,用手在键盘上面乱按一气,屏幕上出现的符号更引发了他的兴趣, 他索性用手一下子全按上。

我发现的时候,他已经大功告成了。

我只好一点一点地再删掉。

以后,他天天都来按键盘。

可是,电脑关机的时候,你绝对看不到他的影子,只有开机的时候,他才来“工作”。

我拿他一点儿办法都没有,只好随他去玩。

唉,这个调皮又聪明的小弟弟。

有时候,小弟弟还会犯傻呢!一天下午,我坐在毯子上晒太阳。

小弟弟拿来了一块糖,递给我,脆脆地说:“姐姐,扒开!”我不理他,一下子咬住了糖的一边,小弟弟特别爱吃糖, 他抓住了另一边,往外拽,一边拽一边撅着小嘴,连连说:“啊,不要不要不要不要不要。

” 我哪里肯松口呀,我们姐俩就这样拔起河来。

他拽不过我,眼珠一转,又心生一计,拿来了苹果、饼干、柿子饼、饼干、香蕉、橙子,好多好吃的跟我换。

我当然高兴,跟他做了这笔“交易”,最后,他终于吃到了那块糖。

可爱的小弟弟也很淘气。

一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的练习册上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。

他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。

【五年级下册第六单元我的收获作文400字.火速,】作业帮

人们常说:“一分耕耘,一分收获.”要想收获,就必须付出.记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获并不多.”听了这句话后,我真的觉得很惭愧,自我呱呱落地那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,他们的付出都不渴望回报.而我们呢?不但没有付出,还希望收获.当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞赏,但自己所做的一切根本就不值得表扬.当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习.如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了习惯,那么我们就会很自私,在社会上的人际关系就会变得很糟糕,在我们班上,自私的同学也不少见.当发现自己的脚下有一团废纸时,谁也不愿意捡起来,只会把废纸踢到另一个同学的脚下.而这个同学也不会捡起来,把纸团继续传来传去,这种场面就像在球场上传球一样,而跟运动员不同的是,我们每一个人都不想要这个“球”.就这样传来传去,直到传到了一个热心的同学的脚下时,纸团才能顺利地去到垃圾桶里.有时纸团刚好呆在过道中间,同学们就会视若无睹.试问:弯下腰捡起废纸团能消耗我们多少力气呢?为什么我们要吝啬这么一丁点的爱心呢?当我们做一件事时,第一时间是想什么呢?是思考做了这件事后会吃亏.假如这件事每个人都觉得做了后会吃亏,还会有什么人做这件事呢?要想收获,就必须付出,付出了就不应该计较收获.

新学期打算作文,急需400,我小学5年级,百度知道

金牛悄然辞旧岁,玉兔奋足迎新年。

新的学期来临了,我们又坐到了教室里,开始新一轮的学习,迈上了新一步台阶,新年的美好愿望已经在每个人身上上演,不同的人有着不一样的想法,新年里每个人都寄托着对未来美好憧憬的向往。

我不敢说我在新学期会有很大的进步,而我只希望我在新年里百尺竿头,更进一步,一个人想一下就彻底改变自己是不可能的,其实我明白当今社会是一个知识社会,竞争是多么激烈的,一不小心你就会被社会淘汰,现在简直就处于一个物竟天择,适者生存的形式,我明白以我现在的能力将来有可能会被社会淘汰,但我在慢慢努力,因为我有梦想,我有一颗追求的心。

用心地去走好每一步路,不管这条路是平坦还是崎岖,是充满泥泞还是一尘不染,这些都不会阻挡你前进的步伐。

只要你用心去走,你走过的地方会留下一串串深深的足迹。

并且会发出一道耀眼的光芒。

这光芒是你用汗水所铺就的,用全新的眼光看自己,你要相信自己不可能永远都是失败者,只要肯努力,谁都有可能转败为胜。

我当然是希望在新学期能够学业有成。

当然,我也必须为这目标去奋斗,去努力,每个人不是天生就与生俱来的聪明才智。

每个人都是靠努力与勤奋所创造出来的,每个人都不是天生就是笨蛋,老天是公天的,它往我们每个人身上都安装了成功的密码,只要你用心地去配这些密码数字,终会配出来的,只要有坚持不懈的奋斗精神,什么困难也不会阻挡你前进的步伐。

同学们用心去创造属于自己的成功吧。

别让青春白白浪费,在这又一轮的新的起跑线上,抓不住机遇,勇敢地向成功点跑去,不管遇到什么挫折都不要退缩,因为成与败都在此一举,不管结果如何都不要后悔,因为你为自己奋斗过,始终坚信自己的努力不会白费。

即使在这起跑线上摔一跤,也不要怕,重新站起来,继续跑,新学期做崭新的自我,使自己全面发展。

五年级下册语文作文我得到了许多收获作文400字

在这一个学期里,我得到的不只是一个三好学生的称号,我还得到了什么呢?今天我就把它们说出来。

我还得到了一个好朋友。

因为我每次都不会不做我对她承诺过的事,所以她对我越来越信任,我也越来越喜欢和她在一起玩。

我还知道了眼睛的重要性。

在爱尔医院看病时,医生说,我得抓紧了,过了十二岁就治不好了。

我有些难过,因为我已经快十一岁,我可不想带着眼镜过一辈子呀!因此,我知道了眼睛是多么重要,它是多么脆弱。

我会好好保护它的。

我还得得到了妈妈的笑容,在我拿出三好学生奖状和很多的奖品时,妈妈笑得是那么甜,那么开心。

我还得到了很多很多奖品,它们可是我的“宠儿”呢!因此,这些奖品在我的文具大家族里都是神气十足的“贵族”。

这一个学期,我还得到了许多收获

小学五年级的写事作文(400字)

天,吃晚饭的时候,我想:再过几天就是母亲节,我得给妈妈预备一份非凡的礼物。

想着想着,我的目光不由自主地落到了衣柜一角的储蓄罐上。

晚饭过后,我静静地从储蓄罐里拿2元钱,预备买两张卡纸做一朵康乃馨并给妈妈写一封信。

晚上,我和爸爸暗地里商量为妈妈庆祝的事后,就分头行动了。

我用一张红色的卡纸做康乃馨的花瓣,用绿色的卡纸做成叶子和枝条,然后用剩下的卡纸做了一个漂亮的信封,最后用三百格稿纸给妈妈写一封信。

爸爸呢,他正预备一个让妈妈感到无比惊喜的礼物……母亲节终于到了,妈妈正要去买菜,被爸爸拉了进来说:“让吉如去买。

”我兴奋地说:“YES!”爸爸匆匆忙忙地扫地、拖地,我买完菜回来后,也毛手毛脚地忙起来。

我把礼物静静地拿了出来,爸爸见了,大声地说:“节日快乐!”顿时,妈妈脸上露出了漂亮灿烂的笑脸。

我把礼物交给了妈妈,妈妈把礼物打开时,兴奋地说:“这是我一生中收到最好的礼物。

”是啊,光阴似箭,岁月如梭。

我已经渐渐长大了,妈妈那乌黑的头发也已经有了几根银丝,那些不正是为 *** 劳而留下的痕迹吗?现在我也该做些力所能及的事来

在这学期中,每个人的收获是各不相同的。

有的同学突飞猛进,有的同学会有点退步,还有的同学会停留原地没动。

而在这个学期里,我也有点收获:先说一说语文课,在每一节课上,我都认真听老师讲解课文,没有插嘴打乱老师讲课。

而老师所讲的主要内容,老师会让我把他一一摘录在课本里,让我们读几次还回背。

在早自休里,不管是上午还是下午,我回在小老师的带领下自觉跟读。

老师每次所布置的作业,我都有认真完成,读完书后让妈妈签名。

不过,我常常会学错别字。

再来说一说数学课,在上个学期里,我对数学还不那么感兴趣。

在上课时,我总坐没坐相,扭来扭去,犹如一只顽皮的小猴子一样没有端正。

而这个学期里,我一下子对数学感兴趣了,在数学老师的多次讲解下,我就很容易理解。

不过,我的坐相还是不那么好,还是会被老师批评。

在兴趣上,我下课回到家里,一放下书包,就会先把数学作业学完才去吃饭。

不过,我有时会粗心,明明把算式写对了,却把结果算错了。

然后是英语,在这次期末考里,我也有进步。

本来考的不那么理想,这次考了九十五分,是离不开老师让我多背·多读·多写这三个因素,让我牢牢记住单词的意思与写法。

最后科学课,我在老师的讲解下,知道了万物是怎么形成的 。

电分开正·负两极;花儿与动物会传宗接代;我还知道了营养对人体的重要性,不要偏食;还有矿物质的用途。

这就是我在这学期中所学的收获。

在新的学期里,我还要更努力学习,把坏的毛病一一改正。

...

转载请注明出处作文大全网 » 五年级作文这一学期我的收获怎么写