大学的期末考试重要吗?

要什么自行车车0G

大学的期末考试还是比较重要的。

一般来说第一次考试不及格的话学校会要求在下一学期开始的时候进行补考,补考达到六十分则算通过,未达到六十分则需要进行重修,还需要交重修费。

通常第一次考试会比较简单,及格分数一般都不到六十分,老师一般会按照挂科率来划定及格的分数线,同时还有平时成绩的占比,有可能五十分就能及格,但是补考是一定要卷面成绩达到六十分的。

如果涉及到大类分流,那么期末成绩对绩点的影响会很高,通常一学期挂科六科就会被退学。就算没有大类分流,也会影响到自己的综测分等等。