自信的人会有哪些表现?

百度网友ea9432007
一个有自信的人,他不但能适应各种艰难、困苦的环境;而且还有一种不惊扰别人的品德。这种自信是来自于心灵深处的,它带有一种仁爱、善良、宽容、谦逊,那就是不刻意在世间作秀自己,不去无端的惊扰别人。
  在现实生活中,有许多人喜欢攀比。有人比手中握着的权利,而又狂妄的目中无人;有人比存在银行的钱,却远离穷亲穷戚;有人比住房的宽敞,而嘲笑街上流浪的乞丐;有人比开的豪车价值百万,却挖苦那些留着艰辛汗水的苦力;有人比娇妻的美丽,却嘲笑那些残疾的人;有人比身上穿的名牌有多贵,却看不起那些勤俭节约的人。他们比这样,比那样,但很少有人比知识、文化;比吃苦、耐劳;比道德、人伦。
  我们活在这纷攘、繁复的世间,不可能拥有整个世界,也不可能穷得上无片瓦,下无立锥之地。属于自己的,不求也会来;属于他人的,索求也是白费精神。因此,人不但要有自信,还要能自律。要能够不受物欲的干扰,不受环境的围困。真正做到:内心平和、不嗔不怒、心无挂碍,便是人生至境。
  人生于世,总是伴随着苦难与伤感,而欢乐却很少与我们同行。我们若是不执着的去寻找幸福,而是一味的低沉,那就会陷入绝境。
  世间的福,一半是天定,一半是相争。争,不是强求,而是随缘;世间的苦,一半是由命,一半是人为。为,不是作恶,而是随行。
  所以,人生需要有自信,也需要静心。自信能使人精神振奋,静心可以让人生出智慧。若是凡心浮躁,就难尽人事悉听天命;若无自信,则昏庸无能,诸事难成。
  有点成就不必张扬,显山露水会讨人憎恨;处世无需自负多言,狂妄自大会损伤感情;责人不宜过份,太刻薄了会众叛亲离;做人不能太自卑,软弱了就没有骨感;敬人切不要摧眉,低三下四便为小人;求职不要折腰,哀求尤显自己无能;容人不必退尽,胆怯做不成事情。
  人生苦短,我们当善待自己。不要奢望大富大贵,活着就是一种幸福;不要企盼大红大紫,无为其实是一种清静。
  人生中所有的意念,都会在岁月中裸露。只是有的高扬,有的下沉;生命中有的呼吸都在光阴里进行,只是有的细微,有的大声。
这里分享一个增加自信的小方法,就是明天写下3件小确幸。什么是小确幸呢?就是:
1、每天所发生的比较幸运的事情;
2、是做的很对的选择;
3、或者是有成就感的小事;
4、一直想做却不敢做的事情。
只要你觉得是信誉,或者是比较有成就感的事情都可以,写下来,最少是三件或三件以上,当然是越多越好。