新一代歌手,你觉得谁更有潜力?

好声音1718
我看来,华晨宇这个人身上有很独特的气质。首先是他不迎合大众,他会在颁奖典礼上,唱一手无字歌《癌》,来表达对癌症的理解,还有改编《云宫迅音》的《齐天大圣》改编,还有为花儿与少年创作的《寻》甚至是他在选秀时唱的《the kill》,都体现了他还是蛮有才华的。 我的定义划时代看起来很高,其实不高,很多东西都是在不知不觉中发生的,周杰伦早期的R&B也不为很多人理解,小时候听周杰伦的歌都被家长笑话这唱的是什么,的确,周杰伦十分高产,而且十分有才,但是这也不是唯一标准。

除了华晨宇之外,我认为GAI是目前中西结合做在前端的人,认识他还是因为他是我女票欣赏的歌手,后来仔细了解他后发现这人才华真不得了。

中国有嘻哈带出了他也毁了他,一开始就被贴上了嘻哈的标签,带上了嘻哈的帽子,然后目前被封杀了,其实我相信,他不久后也会重启,要说现在谁最有可能开创下一个时代,我觉得GAI真的很有潜力。欧美的确是目前处于popmusic前面的,所以很多潮流是他们带的,现在看来,hippop真的在席卷全球,越来越多人开始走嘻哈风,rap歌手也有了之前没有的地位,像那唱着sit down be humble的lamar,前年拿奖拿的手软的drake(如今又空降B榜的gods plan),去年大火的cardi b,还有之前唱《fancy》大火的iggy,阿姆,麻辣鸡等众多rapper嘻哈人才正逐渐占领欧美歌坛,嘻哈正走向全球,席卷全球,要说未来发展趋势是嘻哈的话,能把嘻哈和中国结合最好的还是GAI了,GAI从出道到现在被封杀实在时间太短,但这短短时间已经充分展现了他的才华。 他把中国特色和西方嘻哈结合, 唱出嘻哈的麻辣味《火锅底料》,江湖味的《天干物燥》,古风的《沧海一声笑》,还有天籁之声的那个《爱如潮水》(这歌真的喜欢,皮皮的,甜甜的)其他大火的歌也很多,他能把好运来创作成嘻哈版哈哈哈,真的牛逼。

在我看来,给足时间GAI也可以开创个时代。

你好,分享一下个人看法。

王嘉尔,team Wang的精神,宣扬永远对梦想保持饥渴状态。

一开始是从《拜托了冰箱》里认识他的,香港人,放着斯坦福大学的录取通知书没去上,就跑去韩国当练习生了,中文很不好,因此主持闹了很多笑话,列如:

“我下面比较厉害”,

“我是王光棍,和约完了就马上脱光”,

“唇齿王”

都出自这位语言天才之嘴,闹了不少笑话。

坦言自己入坑,真的纯粹是因为他有趣的灵魂吧。

但是自从他发布了第一张单曲《papillon》,慢慢让我改变了对他的看法。

来欣赏一下《papillon》的歌词:

money and fame(金钱和名誉)

dont define me(没法定以我)

Ain't nobody give a XXXX 'bout a rule that's what i do(不在乎 游戏 规则是什么,这才是我)

这是他自己作词作曲,宣扬自己的价值观和精神。不管国内《papillon》的成绩如何,或许国人大多都不太习惯听rap甚至是一首英文歌。

但至少,这是一首好歌曲毋庸置疑。

在看《dawn of us》的歌词:

starting brand new chapter from today at dawn(崭新的篇章即将开启,于天光乍破之际)

We gon make it i know our sun wont go down(我们势在必得,因为我坚信心中光芒不熄)

某乎有人评价,这首像“诗”一样的歌词,让我有些恍惚,这样的词,真的是那个综艺里嘻嘻哈哈的毛小子能写出来的歌词吗?

在看看mv,画面美轮美奂,随便截一张图就可以用来做桌面的壁纸。也不像众多mv一样,将女的作为一件商品或者一件陈列品,展示在视频里,这个mv,每个女孩子都拥有美好而独特的一面,其用心程度让我如获至宝。

个人最喜欢的是《creo en mi》

一开始纯粹是喜欢那几句feat的旋律,但是太短了,远远不够听,总觉的就是这几句feat,让这首歌升华了好几个档次。 于是就去搜索歌词的意思(原谅我英语差劲),百度,QQ音乐, 某乎能搜的都搜过了,并没有非常令我满意的翻译,甚至有点恼怒于信息量过少,实在没办法,只能用翻译软件去进行了翻译。

That night was crawling through the dirt,(那个夜晚我在泥泞中挣扎)

even though there were blood on my shirt,(即便浑身伤痕)

step after step i was moving on(一步一步向前)

searching for the sunlight,(寻找阳光)

searching for the hope,(寻找希望)

I was lost i was lost there aren't nobody there(我迷茫迷失着,没人指引。)

一开始并没觉得歌词有什么特别的地方,直到毕业后,这首歌就像一击即中,深深扎在自己心里,毕业后自己就像陷入泥潭,对自己的未来迷茫且无知,自己慢慢摸索着,想融入 社会 。在回过头来听这首歌,才深深体会到,原来他想表达的是这个意思。

想说的实在太多了,王嘉尔真的让我重新定义了偶像。

撒贝宁说,追星其实是在追自己,你其实是在为自己设计着一个你理想中的生活的人设状态,其实追来追求,追的是自己的影子。

王嘉尔成了那一颗遥不可及的星星,他为了梦想,敢于放弃自己的一切,从零开始。

并为了他的梦想拼搏,奋斗。

从他的采访中就能看得出来,他上进的模样,拼搏的模样,其实就是我想要成为的样子,我希望自己未来能像他一样优秀,像他一样成功。

所以,这也许就是我追星的意义吧!

邓紫棋,声音高亢明亮,大气的小女生。还会创作,个人十分看好她。可以接那英的班。

男歌手,一个华晨宇,音域宽广的创作型歌手,可以接班孙楠,一个毛不易,作品很有深度,声音作为男低音辨识度超高,好好创作,多出点经典吧。