十万左右买车是买新车好还是二手车,你会怎么选择?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

首先买10万元的二手车价格非常低,一般可以买到售价15-20万的车型,这里主要受车的使用年限,公里数,有无大修和事故等因素影响,买二手车不用多说就是二手车的优势,

一般的市场规律是,新车购买一年后就要贬值总购车款的20%,两年就是贬值到总购车款的35%,三年后则是50%也就是一般的价钱了,这里还不排除厂家官方,出新车打优惠的情况,举个例子来说朋友18年买的哈弗M6最高配置花了12.5万元,一年过去后,

厂家官方优惠2.4万元,直接导致这车贬值了2.4万,朋友开了1年还要去掉二手车的贬值费,所以官方降价是二手车价格低的最主要原因,其次还有汽车质量好不好等等。