开暖风内循环还是外循环好 汽车空调内循环和外循环

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

开暖风内循环和外循环都可以的。

1、外循环

外循环的作用就是连通车内外的空气,从而达到补充新鲜空气的目的。打开外循环的话,车内外的空气是相通的。在车辆行驶的过程中,气流会利用风压自动吸入车内。

当车辆静止的时候,车外的空气能够顺着气道进入鼓风机,再由鼓风机吹入车内,而进入车内的空气再由车厢尾部的排气孔排出,从而达到循环的效果。

2、内循环

相反内循环就是关闭了车内外的气流通道,由鼓风机带动车内空气进行循环,让空气只在车厢内流动。都知道车内的含氧量是有限的,所以大多数情况下还是要打开外循环,保持车内外空气流通,但是在某些特殊情况下,也必须要使用内循环,否则真的会有致命的危险。

扩展资料

注意事项

1、刚购买新车后,应该尽可能地打开外循环,保持车内外空气的流通,从而尽早让车内的有害气体挥发释放干净,这和搬进新房要开窗通风的道理是一样的。

2、不管车辆还是静止还是行驶中,吸烟的时候一定要打开外循环,保证烟能够快速地排到车外。这样不仅是对自己的健康负责,也能让车内的家人们少受二手烟的危害。

3、堵车的时候,一定要打开内循环。因为越是拥堵,空气中的尾气密度就越大。此时打开内循环,可以有效地防止车外的尾气进入车内,从而对身体造成危害。

参考资料来源:人民网——一点没闹着玩 空调内外循环用错会致命

普旭