话题作文600字

野半下独0y

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我整理的话题作文600字5篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

话题作文600字 篇1

  微雨过,小荷翻,榴花开欲然。(苏轼)——题记

  从群芳的空隙间小心地走过,怕是这芬芳会突然离我而散去。我从群芳中缓缓走来,裹着一身浓郁的流彩。

  初夏就是如此,在春的素淡和烈日的炙烤之间,腼腆而不失热情地拥抱着彳亍于沉闷的人们,去看那些奔放、那阵涌动,那一阶阶错综的绚烂。

  当放眼,越过潮湿的红漆亭栏,凭栏望去,阳光比暮春时更快地驱走水雾,带走了一份生命开端的娇与嫩。然而美景是无处不在的。满眼都是放肆的色块;一片片骄人的绿,一团团傲慢的紫,一簇簇冷落深沉的品蓝,一朵朵妩媚娇艳的丹红。算不得花海,因为没有海的汹涌的气派;算不得满山遍野,因为花杂却不多。只能比作是一抹无心的油画颜料,随意地而又似有意地混杂在一起,无法抹去,也无法刻意。或许说它太凌乱,但生命的凌乱即是井然,而这份不经意的凌乱只有一个归属者:凌乱的初夏。

  水也变得慵懒,随微风轻轻地漾,似乎对着那样澄澈无云的苍苍天空而有所倦怠了,不经意渗露出一丝夏日暖阳浮动的倩影。荷已显了些许新绿,蜷在一起,若待航的新舟,蓄势待发,又有着初生之犊的稚气,不知有否淋沥过微雨,顶抵过疾风。而她们立在那里,让人同她们一起站立,等烈夏来驻留,观风云万象。

  站在这样的水边,渐渐感觉自己就要浮起来,水漫上腰际,漫过胸口,你仿佛能感受到初夏的温暖和惬意从任何一个方向向你涌来,放慢脚步,让空气凝固,空气中草籽的味道,各种花明艳的颜色,水波蝶语的细小声音都被凝结,那样意境,哪怕是无法呼吸。这让你很想看看自己的脸,靠近水边,却又怕像那格索斯那般深陷无法自拔。或许已经沉醉,在初夏构造的一景景梦幻中,谁能不陶然呢?

  初夏就是如此。她精心收藏着每一个奔放不羁的心所渴望过的、向往过的梦。因为如此,初夏之美存在于每个幻想的年轻的心中——当我们把奋发与活力赋予春夏,咏叹悲寂交于秋冬;只是把缥缈凌乱的幻想与星夜一起,藏在初夏。

话题作文600字 篇2

  有人认为财富就是“万能”的金钱,有人认为财富是美丽的精神家园.山间明月,石上清流是隐士的财富.宇宙奥秘,人间万物是智者的财富,音乐是贝多芬、莫扎特的财富,色彩却是达?芬奇、莫奈的财富。总之,每个人都有自己的财富。

  什么?你问我的财富是什么?我的财富就是——青春。

  许多人都在寻找青春。他们手上捧着“青春万岁”,口中说着“青春永驻”,可却从未体验过青春的真谛。我认为“青春”更主要的是永远有一颗年轻的心。

  许多正值青春的人,来到祖国的边疆,保卫着祖国,他们把青春献给了祖国。

  有些人,象鲁迅,冰心在自己的岗位上尽责尽职,他们把青春献给了事业。

  孔繁森,焦裕禄时时刻刻为人民服务,他们把青春献给了人民。

  有许多白衣天使,在SARS期间,不顾个人安危,为病人服务,他们把青春献给了社会。

  你也许会说,“青春”每个人都拥有过,但这只是暂时的财富,它会随着时间的推移面渐渐消逝。可我认为,只要理解了“青春”的真谛,保持一颗年轻的心,青春就会永驻。它不会随着时间的流逝而消失。在公园里跳着迪斯克已年过半百的老人,你不觉得他们很青春吗?年过七旬的老人说着笑着,难道你说他们不青春吗?

  “金钱”的财富,终究会花光的,而“青春”却不会,它会永远留在你身上,影响着你周围的人,带给自己和别人快乐,这就是我的财富——“青春”。

  如果你理解了“青春”的真谛,你也将拥有这份取之不尽,用之不竭的财富。快快行动起来吧!

话题作文600字 篇3

  五一劳动节那天,我与父亲一起去登山.由于我的学习压力过大,所以父亲决定陪我去大自然中散散心,爬爬山,呼吸一下新新空气.

  太阳高照,那山没有什么地方可以避荫.我们一步一步艰难地爬着.在山脚我信心满满,心想自己一定可以轻易登上山顶然后高声呐喊.开始时我脚步轻盈,两三级台阶跳着跑上去了,还不想停下来休息一会.因为我想一鼓做气登上山顶,体验”会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志.

  到山腰时,脚步变慢了许多,人也有点气喘,但依就精力充沛,一直向上攀登着.我可不管这些,不就是一座山吗?刚开始爬的豪情还没有散去.在小鸟和阳光所奏成的和谐乐曲中,我口哼着小曲儿,还是坚定信心往上爬着.

  一会儿,我额头上已是汗如雨下,满脸通红,上气不接下气,大口大口地牛喘.这时抬头望下太阳,感觉是那么的残酷,正诡异地对着我哈哈大笑,再望一下通往顶峰的阶梯,感觉就仿佛是通向天国的阶梯,永远不能到达。我的斗志快要摧毁了,一心只想回到车里享受的冷气。

  这时爸爸看出了我的处境,他对我说:"不要着急,现在你不要想着到终点有多远,你只要告诉你自己,每次只走一个脚步,走一步再走一步,你试试看。'我听了爸爸的话,不再去管前面还有多远,只是专注于面前的一个脚步,走一步,再数新的一步,一步一个脚步地往前走着。

  终于,我攀上了峰顶,从山顶向下看刚才走过的路,我忽然发现,竟然走了那么远。是的`,积少成多,积小成大,你一个脚步一个脚步地前进,最终也可到达顶峰。这就和我们实现目标一样,不要希望可以一飞冲天,也许你将你的目标为一个脚步,你便可以到达遥远的目标。不是吗?

  站在山顶上,太阳不再猛烈,心中不再惶恐,我要向我心中的目标继续前进。记住,积累脚步,就会走得更远。我对自己说。

话题作文600字 篇4

  人生就像一盘棋,身入其中的你就是一粒棋子,你是喜欢一个人釜底抽薪,还是两个人左右开弓?人生亦如一瓶酒,身入其中的你就是一杯酒,你是喜欢只把金樽空对月,还是对座尽欢形随影?人身更似一艘船,身入其中的你就是一位水手,你是喜欢做那碧空中的一星白帆,还是同舟共济的一叶舟?

  我想,人们都会选择后者,因为前者总是那么孤独和悲哀,失败的滋味无人体会,幸福的滋味无人品味,人生的旅途崎岖不平,如果没有同行在身旁:那么只有做一只孤独的狼,一只独自在月光下偏爱带腥味的嘴的狼;只有做一只孤独的羊,一只独自在老虎的牙缝流泪的羊。生活对于他们,只有恐惧和死亡,没有希望……

  我想,人们都不愿意做这狼和羊,他们尝试着交往,尝试着心与心的沟通,他们的生活多姿多彩,因为总有人在他们的身旁:困难时,给你希望的一双手;幸福时,共同分享的一个拥抱;逆境中,同舟共济的一只桨;顺境中,戒骄戒躁的一句话。他们都乐在其中,这就是上帝给人类最大的财富——交往。

  人生的道路因为交往而精彩,生命的意义大过于此,交往无处不在,他就在你我身边,手中:青年人抓住交往,他们广交贤友,他们融入生活;中年人把握交往,他们热爱好友,他们感受生活;老年人回忆交往,他们思念诤友,他们品味生活……

  两个人相遇在茫茫人海,期待纯真的笑,由衷的泪水和爱,打开心眺望一片海,我们终将到达梦想的彼岸,走过最崎岖的山路,我们终将到达梦想的未来,我说人生就是交往,谁知道交往后的方向,雨后才有天晴,泪水后才见阳光……

  交往,就是这样……

话题作文600字 篇5

  我家有只银灰色的珍珠兔,我给这只兔妹妹取名逗逗。虽然我和逗逗才认识几天,可我们已经有了谁也不能比的深厚的感情。

  逗逗全身银灰色,没有一点别的颜色。远远看去,就象一颗又圆又美的珍珠。它的眼睛是黑色的,好象两颗闪闪发光的黑宝石。逗逗常常灵活地转动着大黑眼,向四周扫视;它的耳朵又尖又长,只要有一点动静,就会“刷”的竖起来,灵巧的四面转动;它的前肢短后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦出很远;它好动的嘴巴有三瓣,上嘴唇两瓣,下嘴唇一瓣,吃起东西来,特别灵活,吃完还用手“洗脸”呢;还有那短短的尾巴,好象挂在屁股后的小绒球,蹦跳的时候,又好似大风中摇动的银铃。

  逗逗有个最大的特点——爱美。每次,我从笼子里把它抱出来,逗逗就习惯的跟着我蹦到我特地为逗逗买的小镜子,就在镜子前左顾右盼,好象真的在照镜子呢!一会用前爪把耳朵摸摸,一会儿有吃力的把后背摸摸,还用舌头舔着自己的小嘴巴,把自己的小项链用前爪拨正,最后,逗逗将自己前肢紧紧缩到胸前,后腿长长的一伸直,向人一样站了起来,照到自己满意为止。接着,它象个高傲的公主一样站着走来走去,可是,由于没重心,逗逗不一会儿就会摔个“兔肯泥”,可它有又机灵的爬起来,在我面前一蹦一跳地走着“兔步”,就象一位超级模特儿。

  逗逗不但活泼淘气,而且还聪明可爱。这不,有一次,我和它在院子里比赛赛跑,开始,我以超出逗逗4米多的优势冲在了逗逗前面,逗逗紧跟在后,它眼看我就要胜利了,逗逗耳朵一上一下的,可能是在想怎样超过我,突然,它加快速度,在我面前转来转去,我生怕踩着逗逗,只好放慢脚步,这时,它猛的向终点一窜,噢——它胜利了!只见它在终点还对着我左摇摇耳朵右摇摇身体,好象在说:“呵呵,小黄,没想到吧?一只小兔兔竟能赢你,不错吧!~~”我望了望逗逗,向它竖起大拇指……

  对这么一兔子,一个字——爱,两个字——很爱,三个字——非常爱!!!