今年春节火车票是多久预售?

妖感肉灵10

春运火车票提前30天预售。

例如去年的2021年春运,就是自1月28日开始,3月8日结束,共40天。按照火车票提前30天发售的安排,12月30日,铁路部门开始发售2021年春运火车票。当然根据地方不同,有的火车站也是提前15天便可以开始预售了。

购买火车票的注意事项有:

1、在购买车票时,向售票员讲明到达站、乘车日期、还有发车时间(如果没有自己要的时间,可询问前后相近的发车时间)。

2、如果有携带小孩的要向售票员讲清楚,告诉小孩有多高,因为小孩在1.2M以下的为免票,小孩1.2M至1.5M的需要购买半票,而且有座位供给,超过1.5M的小孩购买全票,有座位。因为客车只能携带总座位数10%的免票小孩,客车不能超员、超载。

3、售票员递给你车票时,要看清楚车票上的到达站、乘车日期、发车时间、找零等是否正确,如果没有问题方可离开柜台。

4、一些车站会在车票上打印的有在几号候车厅、几号候车台位。