家常菜有那些名称

妖感肉灵10

1、麻婆豆腐:是四川省传统名菜之一,属于川菜。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。

2、西兰花炒虾仁:是一道家常菜肴,主要食材是西兰花和虾仁,调料是大蒜、辣椒、植物油、料酒和盐,这道菜味道鲜甜。

3、红烧肉:是一道著名的大众菜肴,属于热菜。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,做法多达二三十种。红烧肉的烹饪技巧,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,具有一定的营养价值 。

4、鱼香肉丝:是一道特色传统家常名菜,以鱼香味调味而得名,属于川菜。相传灵感来自泡椒肉丝,民国年间则是由四川籍厨师创制而成 。2018年9月10日,备受关注的“中国菜”在河南省正式发布,鱼香肉丝上榜。

5、宫保鸡丁,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关,形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传至今,此道菜也被归纳为北京宫廷菜。之后宫保鸡丁也流传到国外。

参考资料-百度百科-红烧肉

参考资料-百度百科-西虾仁兰花

参考资料-百度百科-鱼香肉丝

参考资料-百度百科-麻婆豆腐

参考资料-百度百科-宫保鸡丁