盐_蛋有营养吗

妖感肉灵10

是老幼病弱者的上佳补品。鹌鹑蛋每天3-5个。这是用过的盐,非常的干净、洁白、干燥。存放起来,下次还可以再做盐_蛋、盐_虾、盐_土豆等。

鹌鹑蛋的营养价值高,与鸡蛋相比,蛋白质含量高30%,维生素B1高20%,维生素B2高83%,铁高46.1%,卵磷脂高5.6倍,并含有维生素P等成分。

鹌鹑蛋的营养价值比鸡蛋更高一筹。虽然它们的营养成分多有相似,但由于鹌鹑卵中营养分子较小,所以比鸡蛋营养更易被吸收利用。一般3个鹌鹑蛋的营养含量相当于1只鸡蛋。鹌鹑蛋还含有能降血压的芦丁、来岂丁等物质。因此,鹌鹑蛋是心血管病患者的理想滋补品。

盐_蛋的做法

原料:鹌鹑蛋1000克、粗盐2000克、清水适量。

1、将鹌鹑蛋用清水洗净沥干水份。

2、然后将粗盐放锅内开小火炒热。

3、将一半炒热的粗盐盛出。

4、然后铺上鹌鹑蛋。

5、再放上炒热的粗盐,盖上锅盖小火_至鹌鹑蛋熟。(大概10分钟左右)

6、然后拿出来就可以了。

参考资料来源:百度百科--盐_蛋