坐便器怎么选择?

妖感肉灵10

1、冲洗方式及安装尺寸

购买坐便器前一定要先测量下水口中心距毛坯墙面的距离,此距离也就是一般所称的坑距。现一般的建筑以305mm、400mm这两种尺寸的坑距为主。

2、连体与分体

(1)连体式坐便器:外部没有连接部分,所以清洁方便安装容易,但价格较贵。

(2)分体式坐便器:由水箱和底座两部分组成,在连接处可能会造成污垢,不宜清洁,但价格较便宜。

3、风格匹配

卫生间的陶瓷制品数量不止一件,陶瓷制品如坐便器、洗面器、皂盒、手纸盒、拖布池等造型颜色只有一致或接近,才能和谐美观。

4、节水型产品

在如何选择节水型坐便器时,往往有个误解,认为水箱越小越节水,节不节约水就看水箱的大小。

扩展资料:

注意事项

1、马桶内及时清洗

马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后如果发现仍留有残迹,一定要及时用马桶刷清除干净,否则容易形成黄斑污渍,也会滋生霉菌和细菌。

2、马桶不设废纸篓

平时也可以在水箱中放置渐溶式自动洁厕剂或挂上壁挂式消毒栓,通过每次冲洗达到清洁、除垢、消毒除菌的效果。

3、马桶保持清洁

马桶刷是保持马桶清洁的功臣,然而,如果不注意清洁和干燥,它也会成为污染源。每次刷完污垢,刷子上难免会沾上脏物,最好随手再冲一次水,将其冲洗干净,把水沥干,喷洒消毒液。

参考资料来源:百度百科-坐便器水效标识实施规则

参考资料来源:百度百科-坐便器

欧倍力洗碗机