感冒了能吃烤鸭吗?

妖感肉灵10

如果是风寒感冒就不能吃烤鸭。

因为鸭肉性质偏凉、滋腻蜜滞,容易滑肠敛邪,而且偏油腻,不易消化,感冒患者不宜食用鸭肉,否则可能会导致病情加重,受寒患病人群最好也不要吃鸭肉,因为鸭子性寒,但如果是风热上火引起的病可以适量食用,可以起到降火的作用。

处于感冒期间,最好是注意清淡饮食比较好一些,不要吃这种鸭肉,如果是伴有咳嗽的症状的话,吃鸭肉会导致咳嗽症状加重。风寒最好是多喝热水,可以用姜红糖煮着喝,尽量都清淡一点的饮食,多休息。

扩展资料

感冒的饮食禁忌

1、忌甜腻食物:甘味甜腻食物妨碍脾胃正常运化,痰湿滋生,加重咳嗽、咳痰之症。

2、忌辛热食物辣椒、芥末等辛热食物:助火生痰,使痰变黏稠,不易咳出,使头痛、鼻塞加重。

3、忌烧烤煎炸之品:烧烤、煎炸食物,诸如炸猪肉排、烤肉等,虽气香味美,但不易消化,使康复延迟,不利疾病早日痊愈。

4、忌刺激性强的调味品:对呼吸道黏膜不利,使之干燥、痉挛,引起鼻塞、呛咳等症,加重病人的症状。

5、忌海鱼、柿子、烟、酒等。

参考资料来源:百度百科-夏季易感冒 这三个常识得牢记

参考资料来源:百度百科-季节交替易感冒饮食需要注意什么