2008年北京奥运会,中国运动员获得多少枚金牌,哪几个运动员获得金牌?

妖感肉灵10

中国获得48枚金牌(原为51枚,后因兴奋剂取消3枚),首次位列夏季奥运会金牌榜第一名。

2017年1月,国际奥委会宣布,因兴奋剂违规成立,取消中国代表团在北京奥运会上的3枚金牌——陈燮霞的女子举重48公斤级金牌、刘春红的女子举重69公斤级金牌、曹磊的女子举重75公斤级金牌。因此,中国在北京奥运会上的获得的金牌实为48枚。

庞伟 [射击]男子10米气手枪

郭文_ [射击]女子10米气手枪

郭晶晶, 吴敏霞 [跳水]女子3米双人跳板

冼东妹 [柔道]女子52公斤级

龙清泉 [举重]男子56公斤级

林跃, 火亮 [跳水]男子10米双人跳台

陈艳青 [举重]女子58公斤级

张湘祥 [举重]男子62公斤级

陈一冰, 黄旭, 李小鹏, 肖钦, 杨威, 邹凯 [竞技体操]男子团体

王鑫, 陈若琳 [跳水]女子10米双人跳台

仲满 [击剑]男子佩剑个人

廖辉 [举重]男子69公斤级

程菲, 邓琳琳, 何可欣, 江钰源, 李珊珊, 杨伊琳 [竞技体操]女子团体

陈颖 [射.击]女子25米手.枪

王峰, 秦凯 [跳水]男子3米双人跳板

刘子歌 [游泳]女子200米蝶泳

杜丽 [射.击]女子50米步.枪三种姿势

杨威 [竞技体操]男子个人全能

张娟娟 [射箭]女子个人

杨秀丽 [柔道]女子78公斤级

佟文 [柔道]女子78公斤以上级

陆永 [举重]男子85公斤级

杜婧, 于洋 [羽毛球]女子双打

张宁 [羽毛球]女子单打

邱健 [射击]男子50米步.枪三种姿势

唐宾, 金紫薇, 奚爱华, 张杨杨[赛艇]女子四人双桨

王娇 [摔跤]女子自由式 - 72公斤级

邹凯 [竞技体操]男子自由体操 16.050

肖钦 [竞技体操]男子鞍马 15.875

林丹 [羽毛球]男子单打 林丹 2:0 李宗伟

郭晶晶 [跳水]女子3米跳板 415.35

郭跃, 张怡宁, 王楠, 李晓霞 [乒乓球]女子团体

陈一冰 [竞技体操]男子吊环 16.600

何可欣 [竞技体操]女子高低杠 16.725

何雯娜 [蹦床]女子项目 37.80

马琳, 王皓, 王励勤, 陈_ [乒乓球]男子团体 中国 3:0 德国

李小鹏 [竞技体操]男子双杠 16.450

邹凯 [竞技体操]男子单杠 16.200

陆春龙 [蹦床]男子项目 41.00

何冲 [跳水]男子3米跳板

殷剑 [帆船]女子帆板

吴静钰 [跆拳道]女子49公斤级

陈若琳 [跳水]女子10米跳台 447.70

张怡宁 [乒乓球]女子单打 张怡宁 4:1 王楠

孟关良, 杨文军 [皮划艇静水]男子双人划艇500米 1分41秒025

马琳 [乒乓球]男子单打 王皓 1:4 马琳

邹市明 [拳击]男子轻蝇量级(48公斤级)

张小平 [拳击]男子轻重量级(81公斤级)

扩展资料

金牌描述

2008年北京奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌正面为国际奥委会统一规定的图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上镌刻着北京奥运会会徽。

奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成。整个奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,既体现了对获胜者的赞赏,也形象诠释了中华民族自古以来以“玉”比德,是中华文与奥林匹克精神在北京奥运会形象景观工程中的又一次“中西合璧”。

参考资料来源:百度百科-2008年北京奥运会奖牌榜