上完中专可以考上海戏剧学院吗?

妖感肉灵10

上完中专可以考上海戏剧学院。

上海戏剧学院是大学,最基本的要求就是考生必须是高中毕业或者高中同等学历(比如中专等),也就是说到中专毕业才可以考。

由于行政管辖不同,无上海户口无法参加上海本地的高考考取本科。但你可以在你户籍所在地考上海戏剧学院表演专业,这个专业属于本科。

上海戏剧学院是一本,而且是全国性的戏剧专业学院,只要专业课成绩通过,一般文化课成绩要求不是很高的。

但是对于不同的省的计算方式也不一样,你可以直接去上海戏剧学院网站进行咨询。

上海戏剧学院表演专业招生条件如下:

遵守中华人民共和国宪法、法律的高级中等教育学校和中等专科学校毕业生或具有同等学力者。

身体健康,无生理缺陷,无色盲、色弱。表演专业要求体形匀称,五官端正,口齿清楚,普通话较标准,两眼裸眼视力一般不低于0.8。

表演(戏剧影视、戏曲音乐剧)专业年龄一般限在22周岁以下。

扩展资料:

上海戏剧学院

上海戏剧学院(Shanghai Theatre Academy),简称”上戏“。

是中国培养戏剧艺术专门人才的高等艺术院校,始建于1945年,中华人民共和国文化和旅游部与上海人民市政府共建高校,是国务院批准的全国首批硕士学位授予单位之一,拥有一级学科博士学位授予权和博士后科研流动站,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、上海市外国留学生政府奖学金院校。

上海戏剧学院共有华山路校区、莲花路校区、虹桥路校区、浦江校区四个校区。

校园占地35.53公顷,建筑面积24625平方米。 学校有全日制在校学生2596人,其中在校本科生1801人。

设有表演系、导演系、戏剧文学系、舞台美术系、电影电视学院、戏曲学院、舞蹈学院、创意学院、音乐剧表演艺术中心、公共教学部、研究生部11个二级教学单位,还设有附属戏曲学校和附属舞蹈学校。

参考资料—百度百科上海戏剧学院