以难忘的微笑为题写作文

影视达人17

1. 以难忘的笑为题写一篇作文,不少于500字

令人难忘的微笑

大雨突然下了起来,我只能在一个简陋的报刊亭中避雨,在这里已有一些前来避雨的人们,他们正在借报刊亭打发时间,在他们中间有一位妇女穿梭其中,她很细心的整理报刊、杂志,对于每一位顾客,她都会微笑着介绍每一份刊物,她的笑甜甜的,就像雨后的一缕阳光,给人们光明与温暖。或许是她的微笑打动了避雨的人们,许多人都愿意掏钱,在这儿买几本称心如意的书,或许是她的介绍容易让人明白,并在这书海中探索到属于自己的“宝藏”。

外面仍是风雨交加,可是她的微笑并没有被这风雨所冲刷掉。进来避雨的人们越来越多仿佛是因为她的微笑,而使这原本不显眼的报刊亭在风雨的冲刷下显得更清晰,充满了生机。周围的气氛仿佛也在这一瞬间被激活了。

远远看着她的微笑,我仿佛在她身上看到了对于困境的蔑视和那处于困境时的顽强,一个淡淡的笑,竟能使人感觉到那面对风雨的无畏,面对困境的从容,以及那面对困难的坚定。

当我走出这报刊亭,再次回头看它的时候,路灯照在它的身上,雨点打湿它的“外套”,在它的身上仿佛显露出一种战胜风雨的喜悦,它伫立在那儿,微笑地注视着街上来来往往的人们,仿佛是在等待下一个挑战。

一个平凡的微笑,见证了多少的艰辛,用微笑去面对困境,它会充满温暖,用微笑去迎接人生中的一个个挑战,让我们充满信心的走下去。

如果说微笑是一缕和煦的阳光,那么它让生活五彩缤纷;如果说微笑是一点柔嫩的绿草,那么它给了大地生机;如果说微笑时一朵鲜艳的花朵,那么它让世界不再单一。就是那微笑,给了我无穷大的力量,让我学会坚强。

那微笑,已时隔两年的微笑,至今在我记忆深处,久久不能抹掉。

这是2008年5月份的一天,我在互联网上关心着汶川地震的事情,手指在鼠标上滚动时,我的眼睛真的不敢相信。一幅幅血腥、残忍、痛苦……的场面。楼房塌了,把下面的人活活压死,动物们也飞起逃窜,天色黑暗,一些刚从死神魔掌中快跑出来的人,又被那楼房上的钢筋水泥砸中……真的,太可怕,太恐怖了。我继续往下滚动着,而此时,一个可爱的小女孩吸引了我的眼球。她并没有像那些辛酸的照片。她,在废墟中,脸上布满了血迹,衣服也全都是灰尘。头发乱蓬蓬的,可她面带笑容,那甜美的笑容,把她映衬的特别可爱。我看了看下面的文字,她是一个芭蕾女孩。她非常喜欢跳舞,而在地震中,她又必须要选择截腿。我揉了揉眼睛。截腿?对于一个普通女孩就很痛苦了,更何况她热爱舞蹈。不仅如此,她在地震中还失去了父母。“我的天啊!”我真的不敢相信,她经历了这么多痛苦竟还笑得如此灿烂,我开始佩服上了她,并且关注她。

第二次看见她,是在报纸上,她依然面带笑容,只不过,脸上没了血迹,头发干净利落,背景是病房。我细细的读了关于她的文章,她年仅七岁,竟说了:“既然都没了,那也要笑。困难,就是笑着过去的。我爱笑,因为笑我不会再痛苦。”那笑容,甜美的笑,可能便是世上最美的笑了吧?

以后的日子中,我也学习她,笑对困难

2. 以难忘的微笑为题目的作文怎么写

记得几个星期前的一天早晨,我装了满口袋妈妈给我买的板栗,准备在上学的路上吃。

到了楼下,我拿出了一颗板栗,剥去了壳,把果肉放入口中,板栗壳就随手丢在小区的院子里。正当我细细地品尝板栗的美味时,一个脚步声在我的身后响起,接着就是“唰唰唰”地声音。

我并不太在意,依然边走路边开心地吃着板栗。 过了一会儿,我发现这个神秘的脚步声还在跟着我。

我开始有点害怕了,难道有人在跟踪我吗?是谁呢?这时,我心紶酣官叫擢既规习海卢里装满了疑问。好不容易终于走到了值班室前,我放慢了脚步,悄悄向后望了望,可我什么也没看见。

停了一会儿,我又接着朝前走,那个脚步声再一次响起来了。我的心再次紧张起来,不会是鬼吧?虽然我不相信世界上真的有鬼,但我还是有些害怕。

我悄悄地望了望后面,那情景令我大吃一惊。原来是一位勤劳的清洁工一路跟在我的后面打扫我扔下的板栗壳。

顿时,我的脸变得通红。我赶紧捡起刚刚扔下的板栗壳丢进垃圾桶,飞也似地跑开了。

我再次回头,那位清洁工一边擦着额头上的汗水,一边向我微笑。那微笑我永远忘不了,是那微笑告诉我,要做个知错就改的好孩子,更要做个讲文明、懂得尊重别人劳动的人。

3. 以微笑为话题的作文(600字左右)

难忘的微笑 记得几个星期前的一天早晨,我装了满口袋妈妈给我买的板栗,准备在上学的路上吃。到了楼下,我拿出了一颗板栗,剥去了壳,把果肉放入口中,板栗壳就随手丢在小区的院子里。正当我细细地品尝板栗的美味时,一个脚步声在我的身后响起,接着就是“唰唰唰”地声音。我并不太在意,依然边走路边开心地吃着板栗。过了一会儿,我发现这个神秘的脚步声还在跟着我。我开始有点害怕了,难道有人在跟踪我吗?是谁呢?这时,我心里装满了疑问。好不容易终于走到了值班室前,我放慢了脚步,悄悄向后望了望,可我什么也没看见。停了一会儿,我又接着朝前走,那个脚步声再一次响起来了。我的心再次紧张起来,不会是鬼吧?虽然我不相信世界上真的有鬼,但我还是有些害怕。我悄悄地望了望后面,那情景令我大吃一惊。原来是一位勤劳的清洁工一路跟在我的后面打扫我扔下的板栗壳。顿时,我的脸变得通红。我赶紧捡起刚刚扔下的板栗壳丢进垃圾桶,飞也似地跑开了。我再次回头,那位清洁工一边擦着额头上的汗水,一边向我微笑。那微笑我永远忘不了,是那微笑告诉我,要做个知错就改的好孩子,更要做个讲文明、懂得尊重别人劳动的人

你的采纳是我的愿望,望采纳,如果你能采纳我的答案,我就衷心地谢谢你哦

4. 以难忘的微笑为主题写一篇有神态描写和修辞手法的300字的作文有悬

笑 冰心 雨声渐渐的住了,窗帘后隐隐的透进清光来.推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁的动着.——真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一幅清美的图画!凭窗站了一会儿,微微的觉得凉意侵人.转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的别的东西,都隐在光云里;一片幽辉,只浸着墙上画中的安琪儿.——这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微的笑. “这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉的便坐在窗口下想,——默默的想. 严闭的心幕,慢慢的拉开了,涌出五年前的一个印象.——一条很长的古道.驴脚下的泥,兀自滑滑的.田沟里的水,潺潺的流着.近村的绿树,都笼在湿烟里.弓儿似的新月,挂在树梢.一边走着,似乎道旁有一个孩子,抱着一堆灿白的东西.驴儿过去了,无意中回头一看.——他抱着花儿,赤着脚儿,向着我微微的笑. “这笑容又仿佛是哪儿看见过似的!”我仍是想——默默的想. 又现出一重心幕来,也慢慢的拉开了,涌出十年前的一个印象.——茅檐下的雨水,一滴一滴的落到衣上来.土阶边的水泡儿,泛来泛去的乱转.门前的麦垄和葡萄架子,都濯得新黄嫩绿的非常鲜丽.——一会儿好容易雨晴了,连忙走下坡儿去.迎头看见月儿从海面上来了,猛然记得有件东西忘下了,站住了,回过头来.这茅屋里的老妇人——她倚着门儿,抱着花儿,向着我微微的笑.这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘漾漾的合了拢来,绾在一起. 这时心下光明澄静,如登仙界,如归故乡.眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱的调和里看不分明了. 个人认为这篇文章给我留下的印象很深,推荐给你吧。

5. 以的微笑为题写一篇作文

有人说:时间就是金钱,我认为,微笑就是财富。

记得有一篇文章里写道:日本一家著名公司的总经理办公室里挂着这样一幅画:两张人的嘴,其中的一张嘴嘴角下撇,像个倒扣的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝都顺着“勺底”滑到了地上;而另一张嘴却是嘴角上翘,笑眯眯的样子,整个嘴巴就像一个正放的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝一个不漏地落进了嘴里。这家公司对这幅画的解释是:微笑是财富的源泉。

是的,微笑是最好的服务,有谁会拒绝微笑呢?面对这样一个以微笑服务为宗旨的公司,大家也会坦诚相待,当然,这家公司就会财源滚滚了。

还有一个故事说的是美国的肯德基经营连锁店,当有人问肯德基连锁店的总裁成功的秘诀时,总裁优雅的微微一笑说:“露八颗牙齿,我们公司有一个明确的规定,任何一名我们的员工在面对顾客时必须要笑到露出八颗牙齿的程度。”多么简单的规定,你只需在面对顾客时轻轻地露出你的八颗牙齿,那么,你获得的将不仅仅是一个美好的心情,还有巨大的财富。

听说过“微笑酒店”吗?那可是一个响彻全英国的名字。酒店老板布彻赖斯老太太有一个制胜的法宝,那就是微笑。每一个进入微笑酒店的人都有不同的目的,然而他们最急迫的目的是找一个人来倾听他们的诉说。酒店中不乏有事业受阻者,爱情不顺者,家庭破裂者等等。每到这个时候,66岁的布彻赖斯老太太总是为客人端来一杯浓浓的热咖啡,并微笑着像个朋友那样倾听客人的满腹牢骚。有时也会微笑着发表一两句诚挚的见解。久而久之,大家都把布彻赖斯酒店当作了自己的家,并给它取了个名字叫“微笑酒店”。有时客人们到酒店去还像给家里买菜一样捎去一两样时鲜小菜。长期下来,布彻赖斯老太太自然获得了丰厚的利润。

当然,在我们的生活中也有很多人因为不会微笑,有些单位不注意微笑服务,而使生意泡了汤,冷若冰霜的脸把滚滚的财源拒之门外。学会微笑,学会微笑服务实在是这些人或者单位的当务之急。

微笑,是生财之道,是生意之道,是财富之源。

愿每个人的脸上常带微笑。脸上常带微笑,你就会“生意兴隆通四海,财源旺盛达三江”;脸上常带微笑,你就会“美丽微笑频频去,不尽财源滚滚来”。

这个很好的,我找了很长时间的选我吧,呵呵,祝你学习进步哦,加油↖(^ω^)↗

6. 以难忘那个微笑为话题

难忘的微笑

只要你一个笑容,爱就存在。 --题记

秋凉如水,逐渐增加的衣物似乎在告诉我盛夏真的已然原理。但梦境中一遍遍的重复,感觉,那个季节的炎热犹在。还是,那个季节中的泪水涟漪和浅浅的微笑。

2008年的夏天,第一次,在生命中很重要的一批人,离我远去,各自四散。百无聊赖中翻开了那时的纪念册。猛然间涌起的思念,蓦然把所有零碎的记忆提到 *** ,风起云涌。仍旧怀念,一起走回家的说笑;仍旧怀念,体育课上,绕着操场一圈一圈的漫步;仍旧怀念,一同出去玩的狂欢……仍旧怀念。

还有,最后告别时的,留下的微笑。

那是在最后一次返校结束后。秋忍不住哭了。才发现,对于离别,忽然间失去了对眼泪的抵御。

看着她泪湿眼角,我心里也涩涩的。"我们回家用QQ聊吧,不要哭了。"我安慰她,言语间,却显得刻板--自己何尝不是如此呢。秋点点头。然后,我们交换了邮箱。

QQ上,秋告诉我,她要转去外地了 ,所以,以后再也见不到了。我沉吟片刻,不知该说些什么。她又告诉我,这个班级,大家在一起五年了,真的很舍不得。我回应她说是啊 ,特别是你这种,可能真的叫做"诀别"吧。

沉默了很久,她才又打上来一行字:"我想了很久,也想通了,大家以后可以电话联系。只要你记得,南方北方,某个远方,我同样被太阳照耀着,同样活的很好,那就很好啊。"结尾处,那是一个简单的笑脸--:)笑得很灿烂,仿佛看到了小颜的面容。

只要记得,南方北方,某个远方,有个叫做秋的女生,曾经在回家的路上与我说笑;曾经在体育课上,绕着操场一圈一圈的漫步;曾经,一起出去玩,共同狂欢。

爱过,恨过,痛过,疯过,但不得不为这个故事添上一个结局。那就让它完美些吧,舍去所有的悲伤。草,一年一年的绿;花,一季一季的开;你我,不曾轰轰烈烈,我们却拥有,拥有着幸福。

我会在世界的这一端,坚守着,我们一言为定的诺言。记住,且怀念,那个浅浅的微笑。

耳边忽而响起王菲的那首歌,轻轻唱和,婉转如诉:"有时候有时候,我会相信一切有尽头。相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。可是我有时候,宁愿选择留恋不放手。等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流……" 难忘的微笑 笑,是一种表情;微笑,是一种最普通的表情。但是,微笑也具有著一种神奇的魔法。我见过无数的微笑,最使我难忘的是一位陌生阿姨的微笑。 那是一个炎热的夏日。因为要买钢笔,我不得不骑著自行车向文具店出发。进入了一个小胡同。一滴汗水从刘海滚落,就要滴入眼睛。我抬起了一只手,准备擦擦汗。可是手还没从脸上划过,车子便撞上了一个小石子。还没等我回过神来,我的车子带著我撞上了一个穿著白色连衣裙、吃著冰泣淋的小女孩。小女孩跌倒在地,我的车子歪在一边,我惊恐的从地上爬了起来,看著周围的一切:我的车子微微变形,小女孩在号啕大哭,白色的连衣裙上已经沾上了泥沙和冰泣淋上的奶油,还有一圈被女孩的哭声所引来的人们。 很久,我缓过神来。明白了——我闯祸了。我忐忑不安的想象后面的事:小女孩的家人蛮横地把我带到了公安局,接著会把我的父母请来。小女孩的家人会向我的父母要医药费、营养费……我不敢再往下想了,只能像一个做错事的孩子,受着旁人的责怪,等待着家长的处罚。 围观的人越来越多了!“这孩子怎么……”“唉!要是碰上个难说话的……”大家你一言我一语的讨论着。 “让一让!让一让!”一个女人的声音在讨论声中特别突出,我向那边看去。是一位打扮时髦的中年妇女走了过来。在这个空档,我想她肯定是一个会无理取闹的女人。如果那样我不要完蛋了?阿门~ 那个女人看也没看我,径直走到小女孩身边,扶起了小女孩,拍了拍小女孩的衣服。然后,才看看我。“对——对不起!”我的大脑中只剩下这一个词了,“对不起、对不起……”那位阿姨看我窘困的样子,微微一笑,说:“没事,没事。回家擦点红药水就好了!”说罢,擦干了女孩的泪水,抱起了她准备回家了.我的心,终于落下来了。 就在这个时候,阿姨回过头,挥了挥小女孩的手,说:“宝贝笑笑!看把小姐姐吓坏了!”边说边给了我一个灿烂的微笑。看着阿姨远去的背影,我也不由自主的将嘴角向向上扬。 生命中,再美再甜的微笑都没有给我留下如此深刻的印象。唯独这个微笑,伴随我成长,教会我宽容

7. 以 难忘的微笑 为主题 写一篇有神态描写和修辞手法的300字的作文

笑 冰心

雨声渐渐的住了,窗帘后隐隐的透进清光来。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月7a686964616fe58685e5aeb931333332623431儿,好似萤光千点,闪闪烁烁的动着。——真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一幅清美的图画!

凭窗站了一会儿,微微的觉得凉意侵人。转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的别的东西,都隐在光云里;一片幽辉,只浸着墙上画中的安琪儿。——这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微的笑。

“这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉的便坐在窗口下想,——默默的想。

严闭的心幕,慢慢的拉开了,涌出五年前的一个印象。——一条很长的古道。驴脚下的泥,兀自滑滑的。田沟里的水,潺潺的流着。近村的绿树,都笼在湿烟里。弓儿似的新月,挂在树梢。一边走着,似乎道旁有一个孩子,抱着一堆灿白的东西。驴儿过去了,无意中回头一看。——他抱着花儿,赤着脚儿,向着我微微的笑。

“这笑容又仿佛是哪儿看见过似的!”我仍是想——默默的想。

又现出一重心幕来,也慢慢的拉开了,涌出十年前的一个印象。——茅檐下的雨水,一滴一滴的落到衣上来。土阶边的水泡儿,泛来泛去的乱转。门前的麦垄和葡萄架子,都濯得新黄嫩绿的非常鲜丽。——一会儿好容易雨晴了,连忙走下坡儿去。迎头看见月儿从海面上来了,猛然记得有件东西忘下了,站住了,回过头来。这茅屋里的老妇人——她倚着门儿,抱着花儿,向着我微微的笑。

这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘漾漾的合了拢来,绾在一起。

这时心下光明澄静,如登仙界,如归故乡。眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱的调和里看不分明了。

个人认为这篇文章给我留下的印象很深,推荐给你吧!!

8. 一个难忘的微笑(600字作文)谢谢啦

难忘的微笑在我的童年里,有一个人已深深地刻印在我的心里,她就是那个素不相识的姐姐,她那亲切的笑容和无微不至的帮助给了当时无助的我多大的关怀!记得那是一个夏天的午后,天空阴沉沉的,下着阵雨,我独自一人去图书馆还书,正当我走在回家的路上时,不料脚下一滑,重重地摔在了地上,膝盖擦破了皮,雨水哗哗地落到腿上,我的眼泪也不由自主地流了出来,四周路过的人们只是纷纷向我投来怪异的目光,但谁也没有过来扶起我或安慰我受伤的心灵,我难过极了。

就在这时,一个从我身后骑自行车而来的姐姐看见了这一幕,赶紧停下自行车,迈着大步向我走来,她穿着一条雪白的连衣裙,乌黑的长发披散开来,就宛如一个美丽而善良的天使。姐姐蹲在我的跟前,从口袋里掏出一张创可贴,轻轻地贴在我的伤口上,亲切的问:“小妹妹,你还疼吗?”听着这温暖人心的话语,我的心里漾起了一股热流,感动极了,擦了擦眼泪,回答说:“我已经不疼了,谢谢你,姐姐。”

姐姐又把我扶了起来,拍拍我的衣服,对我说:“小妹妹,看你的衣服全湿了,赶紧回家换衣服吧,小心着凉。”我高兴地点点头,低头一看,发现姐姐漂亮的连衣裙在帮我贴创可贴的时候被地上的泥水弄脏了,雪白的裙摆上有了几块黑色的污渍,但在我看来,那一块块黑色的污渍就是一朵朵黑色的小花,它们更衬托出姐姐那高贵的心灵!但是,毕竟是因为我姐姐的裙子才会弄脏,我的心里很内疚,不好意思地对姐姐说:“姐姐,你的裙子……对不起!”姐姐低头一望,温柔地说了声:“小妹妹,没关系。”

转眼间,她便骑上了自行车,给了我一个灿烂的笑容,这一笑,打消了我心里的所有顾虑,就像是点亮了我心里的一盏明灯,温暖了我受伤的心灵。望着姐姐园远去的背影,我心想:姐姐真是个好人,假若每个人都能想姐姐一样时刻献出一点爱心去帮助有困难的人,那这个世界将会变得更美好!刹那时,那句熟悉的旋律又在耳边回荡起来:“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”伴随着这旋律,姐姐那灿烂的笑容也久久浮现在我的脑海里,是这个笑容,抚慰了我受伤的心灵;是这个笑容温暖了我的心田,帮助了无助的我,在这里,我还是相对那位拥有着比金子更可贵心灵的姐姐说一声:“谢谢!”。

9. 【以“微笑”为话题,一篇作文.立意新颖深刻】

用微笑点亮生命的红烛萧瑟的风吹抚着飘动的长襟,回眺自己所热爱的国家和人民,他退却了,用一跳结束了自己忠诚却支离破碎的生命.悲哉!哀哉!浑噩的世道封杀了这颗充满热情的心.也许,只有东逝的滔滔的怒水才能了解,只有飞天的鸿鹄才能明白.官场的黑暗让他消逝了''''''乌云在他的心中搁下一块阴影,记忆已被时间上锁,太阳收敛了往日的光芒.留下传世名著,他把自己献给了静影沉壁的湖泊.世态炎凉让他失望了,他解脱了,拥有了天使的翅膀.心与心远了让他悲凉;社会的跌宕沉浮让他无奈;世人的愚昧粗俗让他落泪.或是压力,或是忧郁,或是无休无止的动荡,让这位文坛巨子以这样的方式突出了重围.一声长啸,火车从天边驶来.在那个遥远的年代,一个生命附在这在远方相交的铁轨上.就在一声这一声长啸中,他离开了,这个让文学前辈看见中国诗坛新希望的年轻人,这样告别了本属于他的十分绚烂的生命.是社会的冷莫无情?是郁积在心中的悲愤?是今天的阳光不够耀眼?是明天的蓝图不够辉煌?还是那颗不容一粒沙子的心?春未到,花未开,你看见大海了吗?或许你早已融入了大海了吧?是冷漠,让屈原,让老舍,让海子受不了生命的延续;是冷漠,让他们用如此残酷的方式拔掉了他们的生命之根;是冷漠,让他们给文学带来了遗憾.冷漠同样让我们成长的路布满陷阱,长满荆棘,充满泥泞.然而,微笑却可以化作一丝春风将冰霜似的冷漠融化;微笑却可以化作飞翔的翅膀将高峰似的冷漠飞过;微笑却可以化作一叶小舟将汪洋似的冷漠渡过.生命的红烛可以发出微弱的光亮照亮自己的生活,散出微弱的热温暖自己的世界.如果你的生命被冷漠所笼罩,点亮你生命的红烛,用它去寻找光明.告别冷漠,用微笑点亮生命的红烛.让自己在这广袤的大地上,蔚蓝的天空下,快乐的世界里永远的生存下去,不再成为遗憾.微 笑 世间上最美丽的东西是什么?是微笑;最动人的表情是什么?是微笑.我们最喜欢看到的,也是笑容可掬的脸庞.处于陌生的环境,一个微笑,就能溶化所有不安.人际关系有了芥蒂,看到一张微笑的脸,不愉快也就烟消云散了.生活中碰到艰难,一个鼓励的微笑,困难窘迫彷佛有了转圜的空间.沮丧的时候,一个理解的微笑,沉到谷底的心也就得到温暖的慰藉了.微笑的魅力,有时远出意料之外.微笑的力量有多大?第一、微笑使烦恼的人得到解脱:当我们处在烦恼、痛苦当中,忽然碰到一张微笑的脸,自己愁眉深锁的脸就稍稍开朗,僵硬的肩膀也略为放松,顿时发现世界并不如想象的那么灰暗无光;原来微笑竟能为自己带来解脱、逍遥与自在.第二、微笑使疲劳的人得到安适:当我们埋头苦干,又疲又累,觉得浑身无力,好似用光了最后一分力气时,旁边的主管、长官或亲人,适时给个赞美、微笑,亲切的拍拍我们的肩膀,我们会发现所有的疲劳,好像随著这个微笑云淡风轻,全身又充满了力气,充满了能量.第三、微笑使颓唐的人得到鼓励:生活中难免会有提不起劲做事的时候,不仅精神萎靡不振,情绪也会无来由的不舒坦、不高兴.此时若接到周遭的朋友、同事、家人投来安慰的微笑,说一句激励的话,我们马上会提振精神,甚至发愿要以奋发向上来报答他人的关怀.第四、微笑使悲伤的人得到安慰:当生活上遇到不如意,受到委曲不平,或在职场上受到排挤倾轧,受到诽谤讥讽,而觉得伤心难过时,若有几句安慰的话或温和的笑容,会让我们得到莫大的慰藉,可能立刻就把悲伤抛到九霄云外了.有个故事说:一位独居的小姐听到敲门声,打开门,竟然面对一个持刀的年轻人.她看他微抖的手上拿著一把菜刀,便强作镇定笑著问他:「你卖菜刀呀?多好,我正打算买一把呢!」错愕不已的歹徒,收下她递过来的五百元,一溜烟地跑掉了.微笑就有这样的魅力,令凶狠的心柔软下来,令暴戾转为祥和,令悲痛得到止息.你有多久没有微笑了?要记得拾回这个人人本具的魅力.。