以我们为主题的作文怎么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以《我们》为主题的作文

我们曾一起走过

毕业,像一个句号,结束了我们的小学生活.散伙筵席,举手话别,一切似乎都预奈.我们从此分别,各奔东西,但至少,我们曾经一起走过.

毕业前,时间过得好像流沙,无时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走.那些日子.我忙碌着,为了初中考努力着.那时候,我们很辛苦,很疲倦,但因为有同学们的并肩作战,我们痛并快乐着.

漫步于校园,想一想六年前它如何迎来稚气未脱的我们,在这里,它见证了我们六年的成长.

一和二年级的时候,生活是绿色的,太多的新鲜扑面而来,激动和紧张,陌生和好奇,当然也有许多的不适应.但是新同学的友善和新老师的和蔼,使我们不再畏惧前方的路.

三和四年级的时候,生活变成了橙色,那时候的我们有些叛逆,有些不羁,

有些轻狂.自认为长大了的我们总喜欢和长辈对着干,总爱凭着感情做事.但在学校的生活中,我们像一个大家庭,一起欢笑,一起悲伤,一起歌唱,一起呐喊,那声音荡涤在回环的走廊,那般悠长……

五和六年级的生活,像有一层薄薄的灰色.学业的压力越来越大,作业量也越来越大,扑面而来的的是无数的练习册和试卷.在题海中,我们也曾迷茫过,也曾彷徨过,但因为心中的理想,我们皮荆崭棘,勇敢前行.

而如今,我们毕业了,一切仿佛一首没有写完的诗,匆匆开始,就要匆匆告别.那些彩色的岁月,那些美好的记忆是我们的资本,也是我们的慰籍.

在别人的同学录上写上自己的信息,字迹变成了无限的伤感符号.阳光下淡然的笑靥,却也能看出心底的不舍,照相机的定格,我们的容貌留在了那一刻.眼泪,倾泻出了我们的无限哀思.

青春散场,我们等待下一场开幕.等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中的美好的六年,盛开过的花儿…

2. 以我是谁为主题的作文怎么写

在沧海中,我是一粒沙。

我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。

我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。

我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。

我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!

我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……

这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。

这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我

3. 以生活为话题的作文怎么写啊

以下是参考:生活絮语 生活,是以毅力的刻刀,雕琢而成的一个心灵向往的塑体,那么真实.可是,我却常常在找寻过程中迷失方向,不知道它栖息在哪个岁月的枝头等我.为了生活我哭泣过,为了希望我也憧憬过,只是漫无方位,于是我踏上了陌生的人生之路,昂扬走上冻土带,沿着野兽隐没的踪迹,从积雪怪冰下,却确定自己生活追索的方位,默默走向新生活的原野. 告别昨夜璀璨的星辰,面对今天亮丽的太阳,我开始变得迷惘,生活虽真实,可人该怎样选择,鸟儿该怎样觅食;雪兔该怎样渡过寒冬;颠簸在黄牛背上舌尖鸣的牧笛该怎样悠扬地吹响……端坐烛前,低首沉思,一想再想,方才豁然开朗,生活就是生活,油盐酱醋,酸甜苦辣,苦乐忧思,它一直在我身边.生活是真实的,真实得像一枚多回纹的美丽贝壳,让你即使穿行在寒夜沼泽,也不会迷失方向,真实得让你即使颠簸在汪洋大海,也会保持挺立的姿势,真实得让你能够体验到它的滋味和热情.走进生活才发现,生活自有生活的缤纷与浪漫,神韵和色彩.这时,如果有人问我生活是什么,我会告诉他,生活就是希望父亲减减肥,希望母亲更年轻,生活就是每次上学前,母亲的叮嘱,生活就是父亲临别时的背影,生活就是父母希望儿孙满堂,生活就是去奋斗,用胜利赢得美人归.然而,当实现对生活的诺言时,你会发现,自己会在快乐中,徜徉在幸福的浅滩,微笑着从此岸漫步到彼岸.生活中的微笑是动人的,很难用语言去形容,因为它只能用情怀去体验,用时间去保养.其实,生活就像一辆通勤车,在你来我往的旅途中,花季簇拥着生活,生命推掇着生活,深深浅浅,浓浓淡淡,互相搀扶着,走过一条引入回首的不归路.。

4. 以“我们”为主题,写一篇关于集体的作文,500字以上,要自己写

我们的生活充满阳光 当第一缕曙光照耀着我们的笑脸时,我们又迎来了充满阳光的一天。

——题记 我们每天都被温暖的阳光抚爱着。万物生长靠太阳,每天,太阳都关怀着大地上的一切,关爱着我们这些中学生。

所以,我们生活的每一天都充满了阳光。 阳光校园 冬天的校园依然阳光明媚。

冬天,太阳公公很晚很晚才爬上山头。有时还得我们用琅琅的读书声把懒懒的太阳迎出来。

有的时候,阳光也会给我们来点小幽默,我们正在教室里读着ABC的时候,阳光已躲在我们的身后,等待着下早自习的 *** 响起时给我们一个惊喜。每当第一缕阳光在教室里跳舞,埋头读书的同学们都睁大眼睛。

流出笑容,为崭新的阳光而欣喜。 阳光挥洒在操场上,这里就变成了真正的阳光地带。

夏天的时候,太阳总好在操场上和我们捉迷藏,有时它偷偷地溜进云朵后面去了,我们就用我们的热情把她迎出来,这就是我们的“秘密武器”——我们的开心的说笑声。 阳光生活 校外的阳光更是灿烂。

火红的霞光,透过窗户照在了熟睡的我们的身上,我们就睡得更加懒洋洋。妈妈已经喊了三遍,我们还是舍不得离开梦中的阳光。

也许这只是在放假时才有的享受。其实,放假的日子也是忙碌的,因为,同学们都有自己的作业要做,都要去自己的辅导班。

我们又一次在辅导班相遇。妈妈为我们操碎了心 ,我们都是妈妈心中的太阳啊。

离开辅导班,走出课堂,来到山野,无论春天,夏天,还是秋天,那里的太阳天天都是新的。我们在阳光下呼吸,在清新的空气里说笑,那个感觉真好。

尽管这样的机会并不多。 阳光心灵 我们是阳光的一代。

无论是白天还是黑夜,我们的心里都是明媚的。有时,我们同学们集体走上街头,清理墙上的小广告,让我们城市的脸更干净。

有时我们一起上山,有时到敬老院做好事,还有的时候我们一起去老师家玩,有时…… 啊,阳光无处不在,我们用灿烂的笑容迎接太阳那灿烂的光辉! 我们的生活充满阳光 飞鸟充满了幻想,大海充满了 *** ,而我们的生活充满了阳光。我们中学生的生活,七彩四射,律动着阳光之歌。

清晨的校园,操场里蝉声不绝于耳,与此同时,琅琅的读书声从教室里传出。那声音在空中飘荡,四射的阳光把声音照的金光闪闪,好似在阳光的沐浴下跳舞,舞出了少年少女的青春活力,挥洒出我们心中的阳光之歌。

五彩缤纷的秋日里,我们来到山上,手拉手,肩并肩,背靠背,享受大自然的心跳和呼吸。漫步在斑斓的树林里,阳光从那红粉、金红的叶丛中射了过来,像似一个五彩光环的梦幻城堡。

那缕缕阳光融化了我们的悠、愁、悲、哀,把这些乌七八糟变成了七彩光。于是,我们的心灵就像阳光一样温暖而又妩媚。

阳光在我们脸上跳动,为我们补充了青春的能量。我们从晨梦中醒来,回味一下梦中的甜蜜,洗去满脸的困意。

走到窗前,一缕新鲜的阳光射进眼帘,我们就好比蜜蜂寻蜜一样,寻找我们的幸福生活。生活就是一个万花筒,那里面闪射着心灵的花朵和阳光的味道。

下课的钟声一阵阵飘进我的耳朵,我在钟声里成长;时间的钟声一阵阵飘进我的耳朵,嘀嗒的声音在我心中飘荡,为我们送来了幸福吉祥。你看,那斑马线上,一群群忙绿的人们匆匆而过,老人,小孩,大人,多得数不清。

我们看到了这样一幅图画:小孩被大人送过马路时露出了阳光般的微笑;当小孩送老人过了马路的时候,老人笑得像花朵一样烂漫。欢欢喜喜一年年,开开心心每一天。

我们的生活,就是那阳光,灿烂,幸福,欢快,流光溢彩,流出了一条梦幻般的五彩河。 阳光的洗礼让我们更加光彩,让我们感谢阳光吧。

阳光好似一条金色的飘带,托起我们一起飞,飞上了蓝天,飞到了理想的国度。 阳光的生活,生活的阳光,太阳永远是新的。

阳光下的感觉是那么微妙,阳光下的成长是那么温馨。 是啊,一道道耀眼的光线射进了我的心房…… 我们的生活充满阳光 春天的阳光,哺育着小草,使她青翠欲滴而又富有生机。

生活中的阳光,无处不在,哺育着我们,使我们健康成长。 当同学们不耐烦地听老师讲课,一个个无聊至极时,灿烂的阳光透过教室的窗户射在同学们的脸膛上,一个个恍然大悟,活泼的,内向的,甚至连学习不好的同学都争先恐后地回答问题,渲染出活跃的课堂气氛。

因为我们坚信付出就会有回报。 夏日里,同学们聚在一起去郊外野游。

清泉,绿草,青山,夏花,生机勃勃而又五光十色。就连夏天的树木,经过阳光的照耀,也变得枝繁叶茂。

我们在夏日的阳光里,在青山绿水中,体验到了前所未有的轻松。夏日的阳光在我们脸上跳跃,我们的视野里,我们的身上,连同我们的心里,都充满了无限的生机。

在冬天,老师组织同学们扫雪。大家拿起铁锹,风风火火地干了起来,一双双稚嫩的小手都冻得红红的,粗糙不堪。

就在大家不想干的时候,太阳驱散了乌云,一缕缕阳光照在我们身上,让我们感到温暖舒适,大家重新充满了力量,又卖力地干起了活。干完了活,五彩的晚霞中,大家看着自己的劳动成果——宽阔而洁净的操场,都觉得无比自豪。

我们这一代青年,都富有活力,正如毛主席所说:“你们是早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们的身上。”。

5. 写一篇以“我”为主题的作文 550字

每个人都有每个人不同的个性,而我当然是这个世界上独一无二的!我也有我自己的性格~~

我是一个有暴力倾向、外向、开朗、爱笑的“假小子”,说暴力倾向,其实也就是说比较野蛮,只要男生动我,他们就死定了!我会一个劲的猛K!直到他们投降为止,只针对男生们的个别人~~~~~~我外向、开朗,就是表现在爱笑这方面,不管遇见什么事情,只要看见别人笑,我就会觉得这一定很好笑,别人都能笑出来,我为什么就不可以?我就会开朗的放声大笑!就算别人死翘翘了,只要有人敢笑,我绝对第二个笑!(这叫有毛病,千万别学我哟)说偶假小子,就是超级爱篮球,球技虽然不怎么样,但是我真的好喜欢看别人打篮球,动作好酷好帅好拽啊~~够潇洒!够英俊~~当NBA的科比扣篮的时候好帅啊~~~奥尼尔更拽,把篮框都震破了!~~嘿嘿,还有一点,我比较重哥们义气!其他的,我不敢肯定,这点我绝对够格儿!因为我觉得朋友是世界上重要的东西,朋友会在你伤心的时候帮你分担忧愁~~朋友在你快乐的时候,还会分享你的快乐,当然我是最愿意和她们分享我的快乐拉!当我开心时,我恨不得让全世界都来一起分享我的快乐~~有位朋友给我写过这样一首诗(可能是抄的):

当你幸福时,忘记我;

当你困难时,记起我;

黑暗时,我照亮你~~

光明时我便离开你!

你们看,朋友之间的友谊是多么重要!虽然我没有想这么多,我就想着,有朋友,有吃的一起吃~~有玩的一起玩,有打的一起打!有难同当,有福同享!打架一起打,只要谁敢欺负我的朋友,我绝对不会容忍,我会第一时间的去帮忙,绝对不让我的朋友们受一点点的伤害~~

好了,优点就这么多~~~再多就没有了,要说我的缺点是一大堆:贪吃、贪玩、贪睡……要说上3天3夜也说不完,所以就不说了!节约时间嘛!不是说浪费时间就等于谋财害命嘛?我就不浪费拉~~~嘿嘿~~

总而言之,言而总之……我就是我!不管是我的缺点也好,优点也好!我就是我自己!世界独一无二的~~~绝对没有克隆的!

我就是我

也许有一天,天上的星星会厌烦灰暗的天空,坠落凡间,那么,就让它落在我的怀抱里吧!我多么渴望成为一颗美丽的明星啊!在世人怜爱的怀抱里静静的长大,闪耀。像这样想的时候,很小,常常独自坐在小板凳上,望着天上微笑的星星,然后做一个很美丽很美丽的梦……

然而,渐渐长大的我,开始明白,这只是一个梦,一个梦而已。镜子里太平凡而不出众的容貌,试卷上一次比一次糟糕的成绩,让我逐渐觉得,我的一生注定是平凡的,一切的一切,都只是一个美丽的梦而已!

其实,我也是有优点的,比如:我会画一手好画,曾经在黑板报上出色地做过主画,还有,我的文章也是写得不错的……然而,一切都被现在沉重的学习压力所吞噬了,一切都成了转瞬即逝的光芒。心里剩下的只有许多无奈与悲伤。冷。

日子就这样,一天又一天地重复着,没有起点,也没有终点。

实际上,我拥有很多朋友,但我并不快乐。在生活面前,在他们面前,我学会了把寂寞与忧愁藏在心里,独自感受,把笑脸呈现给他人,也许在别人眼里,我一直是快乐的,然而,他们不知道,这张虚伪的笑脸背后有多少辛酸的泪水。

转折开始于那个红色的黄昏。

只记得那是一个红色的黄昏,像血一样红的黄昏。

耳机里还在播放那首朴树的《生如夏花》,这是我听的第102遍了,永远听不腻的歌,生活真的像夏花一样,好朴实!不过,唯一不同的是,生活好漫长,永远没有尽头似的,难熬。

看书吧。

今天我看了一篇叫《我是我自己》的文章,很好的文章,我不知道怎么评价它,更不敢乱说,就是两个字吧:“很好”,真的很好。我是我自己!多么震撼人心的一句话啊!我是我自己,我就是我自己!我没有出众的容貌,没有惊人的成绩,但我就是我!一个人生下来不就是为了快乐吗?我要快乐!

从那天起,我决定重新做人,一切从零开始!我不再去想那些烦恼的事,什么狗屁孤独,什么狗屁寂寞,通通滚蛋吧!我现在是什么都不想去想,不管它是悲伤还是寂寞,独自坐在明朗的星空下,望着天上微笑的星星,这便是幸福。

或许,我真的很渺小,对于世界来说,我也许还不及一粒微尘;然而,对于我自己来说,我就是全世界!尽管我现在仍然平凡,仍然不美,但我仍然要充满自信的说:“做回我自己!我仍是我心中那颗最美丽的明星……

6. 以我们的故事为主题的作文

校园里的幸福音符

校园里照耀着阳光,浸润着温馨,生长着希望,跳动着一个个幸福的音符。在忙忙碌碌的日子里,年轻的我们品尝着生活的五味,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福。

1(dou)

“铃铃铃……” 5:50,闹钟准时响了。我连忙穿衣起床,洗漱完毕后打开门,好冷啊,深呼吸一口新鲜的空气,向教学楼奔去。哇噻!老远就看见教室里竟然到了不少人!明天可得来早点儿,我在心里提醒自己。赶紧坐了下来,拿出英语书就大声读起来……

2(ruai)

6:30,喇叭里响起了欢快的音乐,同学们一个个精神抖擞地向广场走去。伴着节奏鲜明的音乐声,我们抬抬头、伸伸手、踢踢腿、弯弯腰,然后再笑一笑——寒风中做早操原来是如此有趣。退场时,仰见东方升起了一轮红日。刹那间,寒冷仿佛离我而去。

3(mi)

哇,食堂里好多人,真可谓接踵摩肩了。看着一条条“长龙”,闻着早餐的香味,不时摸摸“咕咕”叫的肚皮,那滋味儿可真不好受。没办法,只好到转身小卖部去——

嘿嘿,一个面包+一杯豆浆=一顿丰盛的早餐。

4(fa)

看看课程表:语政物数,又是那几门课。前三节一晃就过去了,第四节发数学卷子。我苦盼几天,可还是等来了苦果:68分,一个不及格的分数。我脑子里一片空白,又似乎觉得有千万只蜜蜂在嗡嗡地响。这一次测试又惨败了,以后可怎么办?我茫然了。可我不甘心,也许我不够努力,也许我方法不对头。我暗暗告诫自己:不经历风雨,怎么见彩虹?

5(sou)

由于早上没吃饱,我现在不得不去排队了,好不容易轮到我了,随着一阵清脆的声音,1.5元就和我说 Bye-Bye了。回到寝室,看着一片狼籍的地板,拿起扫帚三下五去二,“刷刷”地把它们清除掉了,看着干净的“战场”,我笑了——

一双善于发现的眼下+一双勤劳的手=一片干净的环境。

6(la)

“走哇,上体育课去——”下午,在“好事者”的一声召唤中,同学们一个个欣喜若狂。篮球和足球成了大家的最爱的。来到操场上,不会踢球的我,站在球场边,看着大家的你争我抢,听着大家的你呼我叫,仿佛。

7(ti)

夜幕降临了。在昏黄的灯光下,我认真地做完作业,看看书,不知不觉中下晚自习了。回到寝室,无心谈笑,只觉得好累,好困,倒在床上便睡。期待着,明天能有些新的收获……

其实,我们的每一天就是一首完整的歌,只是不同的人唱出来的调不同罢了。虽然每天都有酸甜苦辣,喜怒哀愁,但是如果没了这些,你不觉得很空虚么?我喜欢现在,我喜欢校园生活,我的感觉正如一首歌里所唱的:什么时光最值得珍爱,是这幸福的中学时代……