如何实现鼠标移入时,显示div中的文字呢?

刺任芹O

1、需要结合JavaScript实现,首先打开sublime text编辑器,新建一个html文件,写入一个标签和弹出层div,分别设置它们的鼠标移入和移出事件;最后简单的设置两个html标签的样式,让弹出层默认隐藏,设置弹出层的大小背景等属性:

2、接着在下方的script标签设置两个函数,一个是鼠标移入时触发用来显示div,另一个用来设置移出鼠标时让div消失;函数体内直接获取div的dom元素并设置display属性就可以了:

3、最后打开浏览器,可以看到一段文字:

4、当把鼠标移入时,就会显示出隐藏的div文字了: