每年都有哪些足球比赛?

小二上酒abc

题主说每年都有的足球比赛有哪些,那我就不说世界杯、欧洲杯这些四年一届的足球赛事了。每年都有的比赛,论影响力来说首先肯定是欧洲的足球联赛,主要包括欧洲五大联赛:英超、意甲、西甲、德甲、法甲。其次还有葡甲荷甲等。另外这些不同国家间的俱乐部每年还会参加欧洲冠军联赛和欧联杯,胜者就是欧洲之王,下面就是欧冠的奖杯。

其次就是南美洲的比赛,主要包括阿根廷甲级联赛和巴西甲级联赛。南美的冠军联赛是南美解放者杯,等同于欧洲的欧冠。

再接着是北美的足球大联盟,这也是很多球星离开欧洲的首选的联赛。

最后就是亚洲的比赛,包括中国的中超联赛,韩国的k联赛和日本的j联赛,另外澳大利亚的比赛也是算在亚洲范围内的。

全球比较出名的足球比赛就是以上这些了。

非凡且豁达丶喜鹊f
世界杯、欧锦赛、西甲、德甲、欧冠、英超、意甲等。随着喜爱足球的观众越来越多踢足球的人也来越多,各个国家为了增加自己的经济发展也为了能够让球迷看到更多的球员比赛,便创办了各种各样的比赛最为出名的就是国际足联创办的世界杯比赛了。这是一个世界性由各国代表队派出最优秀的球员组成队伍所参加的一个顶尖足球赛事,世界杯比赛象征的是足球界的最高荣耀,每四年才举办一次的比赛每次比赛都会吸纳35亿以上的观众朋友进行观看。欧洲国际锦标赛是在欧洲足球赛事中颇为出名的一个比赛,他的比赛规则几乎和世界杯一模一样,这个比赛的创立完全是为了弥补世界杯空缺的两届空白时间,不过随着参赛队伍逐渐增多这个赛事的规模也逐渐扩大了起来。慢慢的就成为欧洲必不可少的一场比赛了,而欧洲冠军联赛是代表着俱乐部之间最高荣誉争夺的象征,他的奖金在世界级的足球比赛中也是非常高昂的存在,先后有22支俱乐部夺得过此次比赛的冠军获得最多的便是皇家马德里俱乐部了。西班牙足球甲级联赛是西班牙国家最高等级的足球联赛,他和欧锦赛欧冠赛都是世界顶尖的职业足球联赛,并且西甲联赛的最大特点不是他的奖杯含金量有多高。而是在西甲联赛的比赛中你可以看到各种你喜爱的国际足球巨星,许多知名的各个国家的球星都曾效力过西甲联赛,因此西甲联赛也成了国际足球巨星的个人秀表演。